Сообща стабилизировать обстановку

Опубликовано: 14.11.2018

видео Сообща стабилизировать обстановку

Организация пространства в маленькой квартире – Все буде добре. Выпуск 775

За 5 месяцев 2015 года на территории МО «Кузоватовский район» зарегистрировано 28 пожаров и загораний, материальный ущерб составил более трех млн рублей. В огне погибли три человека. Основными причинами пожаров послужили неисправность печного и электрического оборудования, неосторожное обращение с огнем. По сравнению с аналогичным периодом 2014 года количество пожаров и загораний увеличилось на 30%. Наибольшее их число зарегистрировано на территориях Безводовского, Коромысловского, городского поселений.


Мониторинг обстановки, стабилизация наркоситуации, уничтожение дикорастущей конопли

Практически ежедневно происходят загорания от неконтролируемого сжигания мусора, сухой травы, соломы, стерни, что создает реальную угрозу населенным пунктам, лесным насаждениям. Печальным примером являются пожары, произошедшие в Вешкаймском, Чердаклинском районах, и крупный недавний лесной пожар в Инзенском районе.


10 июля 2017. Военная обстановка в Сирии и Ираке. Сделка России и США по Сирии. Русский перевод.

В связи с установившейся сухой ветреной погодой, 4-5 классом пожарной опасности руководителям сельхозпредприятий, фермерам, арендаторам лесов необходимо закончить работы по опашке лесов, населенных пунктов, создать или обновить защитные полосы, организовать круглосуточное дежурство на пожарной и приспособленной для целей пожаротушения технике. Главам поселений, администраторам сел организовать патрулирование населенных пунктов с целью выявления фактов бесконтрольного сжигания мусора, стерни, бурьяна.

У всех лесных насаждений, даже у так называемого «самосева», есть хозяин, но как дело доходит до охраны и должного его содержания, этих хозяев не сыскать. Только оперативное реагирование ответственных лиц и простых граждан на загорание не позволяет огню распространяться.

Весенняя проверка источников противопожарного водоснабжения показала, что поврежден ряд пожарных гидрантов, не все водонапорные башни оборудованы переходниками и рукавами для забора воды пожарными автомобилями. На территории р.п. Кузоватово из 52 имеющихся пожарных гидрантов шесть неисправны, пожарные водоемы на ул. Буденного и на территории ветлечебницы до полного объема водой не заполнены. Указатели мест расположения пожарных гидрантов отсутствуют во всех населенных пунктах.

Главам сельских поселений, администрации городского хозяйства надо привести в рабочее состояние все пожарные гидранты, водоемы, водонапорные башни, иметь надежные подъездные пути к естественным водоисточникам.

В настоящее время начали работать детские оздоровительные лагеря в школах района. В связи с этим необходимо организовать дежурство, осуществлять контроль за детьми, провести беседы с учащимися по правилам пожарной безопасности в период летних каникул. Только объединив усилия, нам удастся стабилизировать пожарную обстановку в районе.

Геннадий ПРОКОФЬЕВ,

начальник ПЧ-23.

 

Новости
rss