Главная Новости

Ноутбуки Lenovo IdeaPad

Опубликовано: 27.07.2022

ноутбуки Lenovo IdeaPad

Lenovo IdeaPad 5 — обзор

Рассматриваемый ноутбук Lenovo идеапад 5, выпускается в двух версиях. С процессором Intel и процессором AMD.

Конструкция и внешний вид

Конструкция почти полностью выполнена из алюминия оригинального серебристого цвета. На первый взгляд вы можете увидеть минималистичный дизайн, например, в узких рамках вокруг экрана. Корпус простой и элегантный. Все прочно и хорошо подогнано. Ноутбук выглядит как оборудование высокого класса, и помните, что он при этом он не стоит целое состояние.

Вышеупомянутый минималистичный дизайн также проявляется в 2 небольших металлических пластинах с логотипом Lenovo. Один из них украшает крышку. Второй находится на рабочей станции рядом с клавиатурой. К сожалению, как и в случае с алюминиевыми поверхностями, на крышке остаются отпечатки пальцев.

Экран окружен узкими рамками из черного матового пластика. Верхняя часть имеет небольшое углубление, облегчающее открытие ноутбука.

Над экраном расположена камера, снабженная системой защиты, например чехлом. Таким образом, наклейки остались в прошлом, производитель позаботился о возможности закрыть глаз камеры. Физический барьер защищает от хакеров, нежелательных секретных служб или назойливого босса.

Разъемы (подключение)

  • USB-C с (DisplayPort и Power Delivery),
  • HDMI 1.4,
  • 1 вход для наушников/микрофона.

Интересным решением является возможность использования порта USB-C в качестве видеоразъема. Это позволяет использовать 1 внешний монитор. Подключить вторую панель можно через HDMI. К сожалению, возможность частично ограничена, т.к. в ноутбуке нет штатного порта зарядки, поэтому приходится выбирать — экран большего размера или зарядка? С другой стороны, Lenovo IdeaPad 5-14 с процессором AMD Ryzen имеет отдельный порт для зарядки.

Клавиатура и трекпад

IdeaPad 5-14 оснащен клавиатурой с подсветкой и двумя уровнями яркости. Светодиоды расположены правильно, клавиши полностью видны в темноте. Раскладка удобная, ход клавиш быстрый, короткие и бесшумные.

Функции PgUp и PgDown объединены с клавишами со стрелками вверх и вниз. Часто на 14-дюймовых моделях создается дополнительная секция с правой стороны клавиатуры. Есть и другие решения, например комбинированные на стандартной системе, например, над клавишами со стрелками, как в случае с Dell Inspirion 5401.

Тачпад небольшой, пластиковый, щелчок довольно громкий. Панель хорошо реагирует на жесты и удобна в использовании.

Новости
rss