ПиС намерен достать за деньги гослесов

«Закон и справедливость» намерены в ближайшие два года достать деньги из государственных лесов и снять с них 800 миллионов злотых со счета, сообщает «Газета Польша». По данным газеты, это решение вызвало негодование лесников. «Закон и справедливость» намерены в ближайшие два года достать деньги из государственных лесов и снять с них 800 миллионов злотых со счета, сообщает «Газета Польша»

Государственные леса, занимающие почти треть территории страны, заработали в прошлом году 432 млн. Злотых, - сказала пресс-секретарь ...

увидеть больше

«GPC» заявил, что в этом месяце будет создан Фонд местного дорожного управления, из которого будет финансироваться крупнейшая местная программа дорожного строительства. Газета напоминает, что это одно из обещаний так называемых Пятерки Моравецкого.
«На прошлой неделе был подготовлен законопроект об учреждении фонда, а также указаны источники его финансирования. Большая часть средств, т.е. 1,4 млрд. Зл. В год, будет поступать из Национального фонда охраны окружающей среды и водного хозяйства, 500 млн. Зл. Должны быть переведены Министерством национальной обороны, а компании заплатят 7,5%. На прибыль (после подоходного налога) и государственные леса внесут 400 млн злотых в 2019–2020 годы », - было написано.

«И это последний момент, который вызывает сомнения, потому что идея взята из ... Гражданской платформы. Напомним, что в январе 2014 года Дональд Туск обратился к лесникам с просьбой собрать в общей сложности 1,6 миллиарда злотых за два года (чрезвычайный налог в размере 800 миллионов злотых в 2014 и 2015 годах). Кроме того, правительство PO-PSL наложило 2% -ный налог с оборота на продажу древесины, который уплачивается с 2016 года », - говорится в« ГПЦ ». «И это последний момент, который вызывает сомнения, потому что идея взята из

Строительство деревянных домов в аренду, деревянные гостиницы и ремонт баз отдыха; создать льготное кредитное предложение под ...

увидеть больше

Лесной протест
Газета цитирует позицию Польской ассоциации лесников в Республике Польша, которая выступает с «решительным протестом» против проекта закона о дорожном фонде местного самоуправления и обременяет государственные леса «еще одной данью».
По словам профсоюза, суммы, установленные в законопроекте, которые должны быть оплачены государственными лесами, слишком высоки, особенно в свете возросших затрат на операцию в Ласуве и «угрожают ЛП финансовым крахом и неспособностью выполнить поставленные перед ним задачи».

источник:

источник:

кашка

Новости