Не найдено

Полевая кухня

Опубликовано: 12.12.2016

видео полевая кухня

ПОЛЕВАЯ КУХНЯ или как готовят Бомжи

То, что за войсками следуют мобильные полевые кухни, мы принимаем за естественное явление.
Но, мы плохо представляем, что это дает и наскольно не так давно они появились…

А появились они исключительно в 1898-м году. Братья Райт уже во всю мастерили 1-ый самолет, а бойцы обязаны были готовить на костре в полевых критериях! И что самое увлекательное — полевые кухни выдуманы в Рф, подполковником Турчановым. Чтоб обогнать клики про «Россию-родину слонов», скажу — это в Рф вышло поэтому, что для Рф они были куда важнее других государств.

В то время в Европе войны велись так: полк расквартировывался в каком-либо ближнем городе, где бойцы с офицерами ночевали. Они там же готовили еду, а позже оттуда шли вести войну. Окопной войны не было, пулеметы только что появлялись. Ночевать в поле в Европе войска избегали, ну и не было таковой нужды — вся Европа покрыта маленькими городами и селениями. Более того — в средневековье нередко не хлопотали пропитанием рядовых в чужой местности, войска должны были обеспечить для себя пропитание мародерством. И, кстати, в средневековой Европе зимой война не велась, исключение составляли разве что восстания, которые было надо давить немедля. И одной из обстоятельств отсутствия зимних кампаний были трудности с питанием войска.

Что дает полевая кухня?

Во-1-х — это отсутствие костров. Костры не только лишь демаскируют, по ним можно просто вычислить количество бойцов, так как веками было: один костер — один десяток. Всегда малая боевая единица имела такую структуру, чтоб питаться и ночевать совместно. Хотя разведение огромного количества излишних костров могло и дезориентировать противника.

Во-2-х — скорость готовки. Полевую кухню можно раскочегарить на ходу, и на ходу она будет варить кашу. Обед будет сходу после остановки, а не после того, как соберется хворост, разозжется костер и котелок прокипит. Это ускоряет длинноватые переходы, ведь остановки можно сделать короче.

В-3-х — централизованное питание. Кухня позволяет смотреть, чтоб все были сыты. Она, правда, убирает излишества, рябчики в общий котел не пойдут. Но гарантированное питание для каждого бойца подразделения того стоит. А неизменное горячее питание, которое обеспечивает полевая кухня — тем паче. В любом случае это будет дешевле, чем выдавать питание бойцам для готовки.

В случае с полевой кухней принципиальна не сама конструкция, а мысль.
Не считая того, не считая полевых кухонь существовали к тому же походные хлебопекарни…


Полевая кухня КП-130: тест-драйв


Полевая кухня 3 "Салат ПЯТИМИНУТКА👍"

Открытые вакансии