Не найдено

Саженцы крыжовника

Опубликовано: 03.01.2017

видео саженцы крыжовника

Саженцы Крыжовника

Тяжело представить сад без крыжовника, без таковой высокоурожайной, раз в год плодоносящей, полезной культуры. Ягоды крыжовника владеют массой плюсов, они не только лишь смачны, да и целебны, потому что содержат много нужных веществ и витаминов. По содержанию витамина РР они превосходят даже ягоды земляники.

Вступает в активное плодоношение кустик на 3-4 год после посадки и продолжается  10-15 лет, а бывает даже и 20лет.

Где сажать крыжовник? - избираем место

Крыжовник любит свет, потому для его выкармливания следует подбирать участки отлично освещенные солнцем, и защищенные от прохладных ветров.

Его можно высаживать около домов, заборов, но расстояние от их должно составлять более 2м.

Если участок небольшой, кустики можно располагать меж юными плодовыми деревьями, но расстояние меж ними также должно составлять не менее2-2, 5м.

Нельзя высаживать крыжовник на места, где ранее росли малина либо смородина:

во-1-х - почва очень истощена; во-2-х -  они имеют общие заболевания и вредители.

На какой почве вырастает крыжовник?

К почве не требователен. Идеальнее всего вырастает на легких среднесуглинистых грунтах. Он может расти на супесчаных, песочных, глинистых, суглинистых почвах.

На супесчаных, песочных в почву следует добавлять глину, на томных глинистых почвах  - песок.

На глинистых грунтах необходимо проводить нередкие рыхления, на песочных и супесчаных заносить раз в год удобрения.

Не любит  кислые, заболоченные, прохладные земли. Если кислотность земли превосходит 5, 5 в почву необходимо добавить известь - 200г/кв. м.

Крыжовник не любит переувлажнения (наблюдается подгнивание корневой шеи), хотя отлично переносит временную засуху. Для его посадки следует выбирать участок с залеганием грунтовых вод не поближе 1, 5м от поверхности земли, а в местах, где уровень залегания выше 1м рекомендуется растить крыжовник на подсыпных грунтовых  подушках.

Когда сажают крыжовник?

Наилучший срок для посадки крыжовника - осень - конец сентября - начало октября. Растения успевают отлично укорениться до морозов, а рано весной начинают стремительно расти.

Крыжовник можно высаживать и весной, но посадка должна быть ранешней (до начала распускания почек). Процент приживаемости и жизнеспособности растения при вешних посадках понижается.

Покупая саженцы крыжовника, на что следует направить внимание?


Саженцы крыжовника сорта Донецкий первенец.


Где купить саженцы крыжовника

Открытые вакансии
rss