Не найдено

Порядок и размер выплаты алиментов престарелым родителям

Опубликовано: 05.10.2017

видео Порядок и размер выплаты алиментов престарелым родителям

Порядок уплаты алиментов
Главная Семейное право

В жизни обращение это описание качеств заявителя. Читающий невольно формирует ощущения о подписавшемся, что вложил собственные взгляды, читая заявление и его содержание. Это случается архи существеннымв местах, если решение зависит от умственного осознания. Составить нужный формуляр в юрфирме стоит хороших средств. Причина - правильное составление важный труд, требующий квалификации.



В Российской Федерации одной из важнейших конституционных обязанностей, прописанных в ст.38 Конституции России является забота трудоспособных совершеннолетних детей о своих нетрудоспособных родителях. Статья 87 Семейного Кодекса РФ содержит конкретные обязанности по содержанию родителей, нуждающихся в заботе и уходе, совершеннолетними детьми. В случаях добровольного неисполнения или недолжного исполнения вышеназванных законодательных документов, нуждаемость и нетрудоспособность родителей, а также порядок и размер выплаты алиментов престарелым родителям определяется в судебном порядке с вынесением постановления и осуществления исполнительного производства, то есть содержание нуждающихся родителей на совершеннолетних трудоспособных детей возлагается в принудительном порядке.


Родитель - иск на ребенка по взысканию "алиментов"

Согласно российского законодательства, дети и их родители могут заключить соглашение об уплате алиментов. В таких случаях соглашение содержании может быть заключено, как с совершеннолетними трудоспособными детьми, так и несовершеннолетними, получившими гражданскую дееспособность до достижения ими возраста совершеннолетия. Это допускается на основании добровольного заключения соглашения без взыскания алиментов в судебном порядке.


Специалисты разъяснили порядок и размер выплат подопечным дома престарелых и психдиспансера

Открытые вакансии