Не найдено

Как забрать машину со штрафстоянки

Опубликовано: 10.10.2017

видео Как забрать машину со штрафстоянки

Мaльцев инструктирует кaк бесплaтнo зaбрaть мaшину с штрaфстoянки

Эвакуация автомобиля – явно неприятное событие в жизни автовладельца. Быстро выяснить, что машину все-таки забрал эвакуатор, а не угнали злоумышленники, можно позвонив 02, по телефону единой службы эвакуации или конкретной штрафстоянки. Чтобы вернуть машину, придется потратить время и, скорее всего, заплатить немалую сумму. Все зависит от того, знает ли автовладелец, как забрать машину со штрафстоянки правильно – без лишних эмоциональных и финансовых потерь.


Кaк бесплaтнo зaбрaть эвaкуирoвaнный aвтoмoбиль сo штрaфстoянки?

В каких случаях авто забирают на штрафстоянку

Автомобили задерживают и забирают на штрафстоянку в следующих случаях:

водитель поставил авто на стоянку в неположенном месте, в том числе под знаком «Стоянка запрещена», ближе чем в 5 м до пешеходного перехода или края проезжей части перед поворотом, перекрестком, ближе чем в 15 м до места остановки маршрутных ТС и т.п.; отсутствие у водителя документов на машину при остановке сотрудниками ГИБДД. В этом случае можно попросить кого-то быстро привезти документы, если это возможно, тогда на штрафстоянку ехать не придется;

ВАЖНО! Если устранение причины задержания возможно в присутствии сотрудников ГИБДД, например, смена места стоянки или предоставление документов, которые оперативно привезли родственники, то оплатить придется только штраф за соответствующее нарушение ПДД.

Есть и другие нарушения ПДД и КоАП, которые являются причиной эвакуации автомобиля на штрафстоянку. Выше описаны часто встречающиеся.

ВАЖНО! Задержание транспортного средства и его эвакуация не проводится с находящимися в салоне людьми или, если в процессе заполнения протокола появился владелец. Стоит учитывать, что специальное нахождение в автомобиле с целью препятствования его эвакуации может быть расценено как сопротивление сотрудникам ГИБДД, что влечет за собой административное наказание, вплоть до ареста.

Открытые вакансии