Не найдено

Какие льготы отменят пенсионерам в 2016 году

Опубликовано: 13.10.2017

видео Какие льготы отменят пенсионерам в 2016 году

Стрaхoвaя и нaкoпительнaя чaсть пенсии в 2017 гoду

Льготами принято называть некоторые варианты преимущества юридических или физических лиц, которые предоставляются не всем, а только тем, кто в них нуждается. По причине отсутствия экономической стабильности в стране многие льготы отменяются, ведь раньше за них платило государство, а теперь у него не хватает на это средств. Неудивительно, что вопрос о том, какие льготы отменят пенсионерам в 2016 году, волнует огромное количество людей, ведь пенсионеры относятся к достаточно уязвимой категории населения, значит они в государственной помощи нуждаются больше всего.



Виды пенсионных льгот

На сегодняшний день пенсионеры, проживающие на территории России, могут рассчитывать на несколько видов льгот:

социальные; налоговые.

Уже сразу по названиям становится понятно, что первая группа будет касаться разных социальных мероприятий, а вторая позволяет людям, находящимся на пенсии, экономить на налогах. Всю, предоставляемую государством госпомощь, принято разделять на несколько видов, после чего рассматривать каждый в отдельности:


В Мaрий Эл в 2017 гoду oтменят льгoты нa прoезд - Вести Мaрий Эл

скидка (или как сегодня принято ее называть – субсидия) на оплату коммунальных услуг – все знают, что современные тарифы ЖКХ настолько завышены, что человек, получающий минимальную пенсию, платить за них самостоятельно просто не может, поэтому правительство предоставляет ему субсидию (для ее оформления, конечно, необходимо оформить большое количество бумаг, но итоговая сумма скидки обычно стоит всех этих трудностей); льготные права на покупку лекарственных средств (такой закон существует не первый год, но практика показывает, что достать льготные лекарственные средства чрезвычайно сложно); ипотечная ставка без процентов – правительство дает возможность людям на пенсии приобрести жилье в кредит, а выплату процентов при этом берет на себя (некоторые эксперты считают, что отмена льгот ветеранам труда в 2016 году, может начаться именно с этого пункта, однако пока эти данные не нашли никакого повреждения).

Льготная ипотека заслуживает особого внимания, ведь, откровенно говоря, даже без ее отмены, реализовать данную программу будет достаточно сложно, ведь банки крайне неохотно сотрудничают с представителями льготных категорий населения. Более того, ипотечные программы многих банков могут «потянуть» только те люди, которые имеют достаточно высокий доход, похвастаться наличием которого могут лишь единицы. Вообще, точной информации по поводу того, будет ли отмена льгот пенсионерам ветеранам труда в 2016 году, пока никто дать не может, ведь его, по мнению некоторых властей. Нужно рассматривать дополнительно.


Сергеевским пенсиoнерaм oтменили льгoтный прoезд в aвтoтрaнспoрте !

Открытые вакансии