Не найдено

Телефонный мошенник разводит директора кафе

Опубликовано: 14.10.2017

видео Телефонный мошенник разводит директора кафе

Мошенник и утеря банковской карты! Эмоциональный зек!

Злоумышленники давно облюбовали сайт Авито для совершения мошеннических действий. Одни продают «воздух» за реальные деньги, другие взламывают аккаунты и действуют под маской своей жертвы. Попавшие на удочку первых теряют деньги, вторые не могут отвязать номер телефона от взломанного аккаунта Авито и начать жить полной жизнью. В этой статье мы вкратце рассмотрим оба случая. Итак, поехали.



Думаю, не стоит объяснять, почему именно Авито облюбовали мошенники и другие поклонники незаконного обогащения. Ведь и так понятно, что для регистрации аккаунта у жулика паспорт не спрашивают (и отпечатки пальцев не снимают), а посетители этой площадки уже являются «теплыми» клиентами и готовы тратить свои деньги. Словом, где спрос, там и предложения.


Как обмануть платежный терминал

Самыми распространенными видами мошенничества на Авито являются манипуляции с предоплатой и манипуляции с банковской картой. Остановимся вкратце на каждом из случаев.

 

Чтобы вам стало более понятно, я приведу конкретный пример этого вида мошенничества. Я (мошенник) размещаю на сайте Авито в других городах (чтоб покупатель не приехал лично) объявление о продаже новых детских колясок по 4.500 рублей, реальная цена которых – 6000 рублей. Таким образом, я создаю поток звонков (жаждущих клиентов), ведь многие желают приобрести хорошую коляску по заниженной стоимости.


КАК ВЕРНУТЬ ДЕНЬГИ В СЛУЧАЕ ОБМАНА? WebMoney/Qiwi

Мое обоснование низкой цены (снятие возражений) – срочная ликвидация товара со склада в связи с закрытием магазина детских товаров (расчетные счета, куда можно перевести деньги, также закрыли). Именно поэтому мы продаем товары по себестоимости со склада, оплата — по полной предоплате на QIWI-кошелек, доставка осуществляется сторонней транспортной компанией в другой город.

Еще одна фишечка мошенничества на Авито с предоплатой – в момент разговора со своей жертвой мошенник в мельчайших подробностях рассказывает про предмет торговли (колеса крутятся одним пальцем, снимаются нажатием на петлю, ручка переносится на обе стороны, коляска весит 4.5 кг, осталось только 3 штуки – оранжевая, синяя, красная и т.д.). Словом, в голове у покупателя рисуется детальный и весьма красочный образ коляски.

Люди бегут в терминал, оплачивают полную предоплату товара и ждут. Ждут напрасно.

 

Этот вид мошенничества стар, как Мир. Мошенник находит объявление на Авито о продаже какого-нибудь товара (к примеру, холодильника) и звонит на телефон продавца. Разузнав для порядка некоторые подробности о товаре, злоумышленник выражает готовность купить холодильник, но безналичным расчетом и только переводом на банковскую карту.

Продавец с Авито сообщает мошеннику реквизиты своей банковской карты (16 цифр) и смиренно ждет оплаты. Денег нет, но через некоторое время начитается шоу.

Звонит жулик и говорит, что оплату за товар провел (якобы деньги с его счета ушли на банковскую карту продавца). Продавец удивлен и сообщает, что деньги на его счет так и не поступили. Мошенник начинает сокрушаться (выводит человека из состояния равновесия), что, мол, так не бывает, деньги же ушли, не обманывает ли его сам продавец и просит сказать три заветные цифры на обратной стороне карты, чтобы удостовериться в его словах.

Некоторые сразу понимают, в чем тут дело, и посылают подальше этого «покупателя», другие сообщают код. Они и становятся жертвами мошенников, промышляющих на Авито.

В общем, никому и ни при каких обстоятельствах не сообщайте этот трехзначный код, расположенный на обратной стороне банковской карты.

Заключительный блок статьи — что делать, если взломали ваш аккаунт на Авито и как удалить телефон из аккаунта авито.

 

С этой ситуацией я столкнулся лично, поэтому расскажу вам все из первых рук. Мне нужно было продать газовую плиту, и я решил сделать это через сайт Авито. К тому же у меня был аккаунт на этой площадке. Я ввел необходимые реквизиты и обнаружил (к своему удивлению) что мой аккаунт на Авито взломан и привязан к совершенно неизвестному почтовому ящику. «Взломали, мерзавцы!», — подумал я и решил зарегистрироваться заново. Но не тут-то было.

Самое неприятное было то, что создать нового пользователя и разместить новое объявление на Авито я не мог, так как мой действующий сотовый телефон был привязан к этому взломанному аккаунту. Возник вопрос — как отвязать номер телефона от аккаунта Авито и зарегистрироваться заново.

Если вы попали в аналогичную ситуацию, восстановите свой аккаунт через службу поддержки. Затем, если еще будет необходимость, удалите телефон из аккаунта Авито. Все просто.

 

Как обратиться в службу поддержки?

Признаюсь, на Авито я не сразу нашел, как обратиться в службу поддержки. Вернее даже не в первый день нашел. Хотя искал. Вот как проще всего добраться до этого заветного окна:

Открытые вакансии
rss