Не найдено

Покупатель расплатился купюрой номиналом в 10

Опубликовано: 14.10.2017

видео Покупатель расплатился купюрой номиналом в 10

Чувак обхитрил банкомат

Но как быть, если беда случилась с банкнотой солидного номинала. Например, закрывая кошелек на молнию, вы нечаянно «зажевали» часть купюры в 1000 рублей или, того хуже, в 5000 рублей. Как же быть в такой ситуации и что можно сделать, чтобы ваш семейный бюджет пострадал минимально?



Первое, что надо попробовать – склеить ее скотчем. Для начала банкноту нужно разгладить, так как после обработки утюгом склеивать будет гораздо проще. Правда, нельзя «гладить» непосредственно саму купюру. Лучше проложить прослойку в виде листа бумаги.

Разгладив купюру, концы нужно аккуратно соединить и заклеить прозрачным матовым скотчем. Если разрыв был в одном месте, и купюра склеена аккуратно, ее можно даже «скормить» банкомату с функцией cash-in или терминалу экспресс оплаты. Кстати, можно попробовать подсунуть ее и в магазине, только выбрать лучше крупную торговую сеть. Как правило, кассиры там менее привередливы. Можно, в случае возникновения проблем, напомнить, что по закону купюры с небольшими повреждениями они принимать обязаны.


Загадка ты берешь в долг у мамы - решение ответ

Лучше обращаться в Сбербанк. Там, кстати, привыкли к таким случаям, и отказа не последует, если, конечно, купюра не представляет из себя новогоднее конфетти.

Аналогичная ситуация и с не просто порванной в нескольких местах купюрой, но и с банкнотой, у которой отсутствует какая-то часть. Главное, как отмечают специалисты, должно остаться 55%. Правда, в эти 55% должен входить хотя бы один номер, иначе ее уже точно не примут.


СТУДЕНТ ГРАМОТНО КИНУЛ МЕНЯ НА АЙФОН ..

В крайне тяжелых ситуациях банк имеет полное право отправить банкноту на экспертизу. Сама экспертиза бесплатна, но может занять довольно длительное время (до нескольких месяцев). Если владелец несчастной купюры готов ждать, то тогда нужно прямиком отправляться в Сбербанк, прихватив с собой паспорт. Там будет составлен специальный акт о необходимости провести экспертизу.

Если с российскими банкнотами все более или менее понятно, то с иностранными (доллар США и Евро) ситуация гораздо сложнее. Соответствующих законов в России о том, обязаны ли банки принимать ветхие и поврежденные иностранные банкоты, не существует. Поэтому каждый банк устанавливает свои правила и комиссии. Корреспондент портала Крылатское.ру обзвонил несколько крупных банков, и в некоторых принять надорванную в двух местах купюру в 100 евро готовы (предварительно, естественно, ее оценив), но предупредили, что будет взята комиссия в пределах 10%-30%.

Открытые вакансии
rss