Не найдено

Удержание недостачи из зарплаты работника

Опубликовано: 15.10.2017

видео Удержание недостачи из зарплаты работника

Недостача. HD

Вопрос: Работала продавцом-кассиром в магазине мужской одежды 1год и 3 месяца. 01.02 2010г написала заявление об увольнении. Последний день работы был 15.02.2010г. Была проведена инвентаризация. Сумма недостачи 33000руб. Работает 3 продавца посменно ( 1смена-1человек).


Удержание недостачи из зарплаты работника

На меня повесили 11000руб. В магазине нет ни охраны, ни системы безопасности (н-р, если зашли 2 покупателя и разошлись в разные концы зала, то можно уследить только за одним, второго практически не видно за оборудованием). Руководству неоднократно говорили об установке системы безопасности. Ответ-ДОРОГО.

При увольнении не выплатили зарплату за период с 1 по 15 февраля (6200 рублей) и еще требовали долг 4800,поэтому не отдавали трудовую книжку.Через несколько дней переговоров, после того как пригрозила трудовой инспекцией трудовую отдали 19 февраля и долг 4800 простили,а зарплату за февраль 6200 не выплатили. В магазине постоянно воруют. Сама неоднократно «хватала воров за руку».

С Уважением Елена.

Ответ:Здравствуйте, Елена. Начну по порядку. Во-первых, как я понял, Вы являлись материально-ответственным лицом. Следовательно, с Вами был заключен договор о полной материальной ответственности. В указанном договоре, кроме Ваших обязанностей прописываются и обязанности работодателя, в том числе, обязанность создавать Работнику условия, необходимые для нормальной работы и обеспечения полной сохранности вверенного ему имущества.

В данном случае, работодатель не выполнил указанной обязанности по договору о полной материальной ответственности, следовательно, он не вправе был требовать с Вас возмещения 11 тысяч рублей, несмотря на составленный акт инвентаризации. Помните, что работник не несет материальной ответственности, если ущерб причинен не по его вине.

Отсутствие Вашей вины налицо и Вы это сможете доказать в суде, тем более, что у Вас есть свидетели. Вы неоднократно предупреждали работодателя о ненадлежащем выполнении им обязанности по принятию мер для обеспечения полной сохранности вверенных Вам товарно-материальных ценностей, сами неоднократно ловили воришек за руку. Этих фактов будет достаточно, чтобы признать невыполнение условий договора о полной материальной ответственности со стороны работодателя и, как следствие, отсутствие Вашей вины в образовавшейся недостаче.

Открытые вакансии
rss