Как вернуть деньги за некачественный товар, купленный в интернет-магазине?

Опубликовано: 18.10.2017

видео Как вернуть деньги за некачественный товар, купленный в интернет-магазине?

Как продают ворованные телефоны

Деятельность каждого интернет-магазина регулируется ФЗ «О защите прав потребителей». В нем указывается, что торговля в глобальной сети именуется дистанционной. У покупателя нет возможности получить сведения о товаре методом его осмотра, и поэтому интернет-магазины должны предоставлять полное описание продукта, который выставляется на продажу.



К обязанностям магазинов в соответствии с законодательством относится оповещение покупателя о периоде и порядке оформления возврата покупки.

Правила продажи дистанционным путем указываются в ст. 26.1 ЗЗП. В соответствии с этими нормативно-правовыми актами дается следующее определение торговле в глобальной сети. Дистанционная торговля – продажа, осуществляемая после изучения покупателем технического описания товара, предложенного продавцом, и исключаемое непосредственное ознакомление с продуктом.


Защита прав потребителей. Возврат денег за телефон.

Это подразумевает тот факт, что покупатель не может ознакомиться с заказом до момента его получения. Знакомство при этом осуществляется через фотографии, каталоги, буклеты, видео. При совершении покупки обе стороны не встречаются друг с другом.


Обмен и возврат товара

Главное отличие интернет-магазинов заключается в том, что для них не действует список продукции, который не подлежит возврату.

Следовательно, потребовать возмещения средств можно за любую покупку, даже колготки, парфюмерию.

Ограничение выставляется только в сроках возврата и необходимостью вернуть покупку в безупречном состоянии.

Часто случается, что забрав заказ с почты или после того, как его принес курьер, приобретенный товар либо не подходит, либо оказывается бракованным.

Порядок действий в такой ситуации:

Новости
rss