Удержание недостачи из зарплаты работника

Опубликовано: 18.10.2017

видео Удержание недостачи из зарплаты работника

Недостача. HD

 Если установлена недостача, то вы должны знать, что при каждой выплате зп у вас имеют право удерживать не более 20%, если хотят больше, то это через суд ст.138 ТК РФ.


Удержание недостачи из зарплаты работника

Кроме того, вы можете нести матответственность только в пределах своего среднего заработка, а если больше, то опять же только через суд ст.248 ТК РФ.

И, если у вас договор о матответственности коллективный (бригадный), то сумма долга не может быть у каждого сотрудника одинаковая, т.к. кто-то недавно принят на работу, кто-то был в отпуске, на больничном и т.п.

И главное, чтобы был подписан договор о матответственности, вы присутствовали при проведении ревизии, как матответственные лица, с вас в результате были взяты объяснительные. А в результате по всем документам был издан приказ на удержание из заработной платы, но не более 20% при каждой выплаты, и не более среднего заработка в сумме.

В общем, если все оформлено правильно, а вы матответственное лицо, то работодатель может удержать с вас недостачу, но в пределах, которые установлены законом.

Новости
rss