Не найдено

Бизнес план ателье по пошиву и ремонту одежды: как открыть, оборудование, сотрудники

Опубликовано: 19.10.2017

видео Бизнес план ателье по пошиву и ремонту одежды: как открыть, оборудование, сотрудники

Швейное ателье. Работа с клиентами

А можно открыть ателье по пошиву и ремонту одежды? Конечно можно, почему нет? Это современная идея, которая будет всегда работать, потому что, в ней к каждому человеку обеспечивается индивидуальный подход. У каждого мужчины и женщины фигура имеет свои уникальные особенности – есть места, которые нужно скрыть или правильно подчеркнуть. О том, как создать прибыльное ателье, которое будет загруженное работой и будет приносить доход. мы и поговорим в этой статье.



Открытие ателье

Ателье – это место, где люди могут заказать ремонт и пошив повседневной, праздничной и верхней одежды. Вообще, можно выделить два вида подобных предприятий:

Бизнес план ателье по пошиву и ремонту одежды

Для того чтобы создать ателье понадобится как минимум 10000 долларов, которые окупятся примерно через один год. Оно не принесет сразу же больших денег, но за счет клиентов, которые постоянно будут обращаться, доход со временем вырастет. Если не хватает денег на открытие полноценного ателье по пошиву одежды, можно заняться ее ремонтом:


Минута о бизнесе. Ателье по пошиву. Больше, чем пару строчек.

подгонять по фигуре одежду; укорачивать шторы и одежду; подшивать и зашивать.

Все, что нужно для начала работы – приобрести материалы и оборудование и арендовать маленькое помещение – примерно 8-10 м2. Если расположение будет удачным, а качество выполненных работ будет на высшем уровне, то маленькое ателье спокойно сможет приносить в месяц 80-100 тысяч рублей.


Программа для ателье и магазина одежды

Чтобы открыть полноценное ателье, нужно потратиться немного больше, да и риски тоже есть. Предприятие может специализироваться на пошиве какой-то определенной одежды, или же может шиться все, что захочет заказчик – верхняя одежда, костюмы, сумки, вечерние платья.

Открытые вакансии
rss