Firefox

Опубликовано: 22.10.2017

видео Firefox

FIREFOX - Movie Trailer hd

Компания Mozilla официально заявила об очередной отсрочке сроков по переходу браузера Firefox на использование расширений, подписанных цифровой подписью. Изначально блокировка всех нелегитимных аддонов планировалась на финальный релиз Firefox 42, затем – на день выхода Firefox 44 (26 января), теперь полный запрет неподписанных дополнений решено перенести на 19 апреля 2016 года. Таким образом, опция xpinstall.signatures.required будет удалена из about:config только в 46-ой версии веб-обозревателя.



Решение обусловлено желанием дать разработчикам аддонов дополнительное время на внедрение цифровых подписей и намерением добавить в Firefox 45 возможности временной установки неподписанных расширений из локального XPI -файла с активностью в рамках только одного сеанса (скриншот), т.е. после первого перезапуска программы временное дополнение автоматически удаляется.


Firefox Takeoff #1

В анонсе также упомянуто решение оставить опцию для отключения блокирования неподписанных аддонов в ESR -выпусках с длительным сроком поддержки. Получается, что в ближайший месяц опция xpinstall.signatures.required будет присутствовать в ночных сборках, редакциях для разработчиков и ESR -версиях. Также подтверждено формирование обезличенных сборок релизов и beta -выпусков «Огнелиса», которые начиная со дня рождения Firefox 46 получат распространение наравне с официальными версиями и не затребуют категоричного использования легитимных аддонов.


Firefox: Tipps und Tricks (Teil 1/2)

Целью введения проверки по цифровой подписи является повышение уровня защиты от распространения вредоносных и шпионящих за пользователями дополнений. Многие разработчики не согласны с такой позицией и считают, что механизм обязательной проверки по цифровой подписи лишь создает им избыточные сложности и увеличивает время появления корректирующих выпусков, т.б. что существует масса известных способов обхода системы проверки дополнений на легитимность.

https://www.kv.by/content/340679-firefox-budet-blokirovat-nepodpisannye-dopolneniya-s-19-aprelya-2016-goda

Новости
rss