Не найдено

Порядок открытия банковских счетов для проведения расчетов

Опубликовано: 22.10.2017

видео Порядок открытия банковских счетов для проведения расчетов

Оплата на депозитный счет продавца при покупке квартиры

Выполнение банком расчетных операций для своих клиентов осуществляется через счета основной текущей деятельности — расчетные счета.



Расчетные рублевые счета открываются банком юридическим лицам, а также индивидуальным предпринимателям или физическим лицам, занимающимся частной практикой. Для открытия такого счета клиент помимо заявления на имя руководства банка должен представить в банк следующие документы (оригиналы или копии, заверенные в порядке, установленном законодательством):


Консультация Аккредитив Безопасность расчетов

• свидетельство о государственной регистрации в качестве юридического лица либо в качестве индивидуального предпринимателя;

• учредительные документы (для юридического лица) либо документ, удостоверяющий личность физического лица;

• лицензии (патенты) на право осуществления деятельности, подлежащей лицензированию (регулированию путем выдачи патента);

• карточку с образцами подписей и оттиском печати;

• документы, подтверждающие полномочия лиц, указанных в карточке, на распоряжение денежными средствами, находящимися на расчетном счете.

• документы, подтверждающие полномочия единоличного исполнительного органа юридического лица;

• свидетельство о постановке на учет в налоговом органе.

Расчетные валютные счета банк открывает тем же клиентам, что

и расчетные рублевые счета с представлением того же набора документов. К расчетному валютному счету резидента в обязательном порядке открывается транзитный счет в соответствующей иностранной валюте. На транзитный счет зачисляется валютная выручка клиента для ее идентификации и последующего зачисления на расчетный валютный счет либо продажи на внутреннем валютном рынке (по заявлению клиента).

Открытые вакансии
rss