Не найдено

Розовый лишай Жибера: возбудитель, инкубационный период, пути передачи, осложнения

Опубликовано: 22.10.2017

видео Розовый лишай Жибера: возбудитель, инкубационный период, пути передачи, осложнения

Красный плоский лишай: причины, пути заражения, последствия

Красные пятна на икрах ног или на других частях – это симптом, который может сопровождать самые разнообразные заболевания. Ниже будут перечислены некоторые из них.



Некоторые вирусные заболевания могут сопровождаться высыпаниями. Такое бывает при краснухе, кори, ветряной оспе и прочих подобных болезнях. Но, вероятнее всего, высыпания будут разбросаны по всему телу, а не локализоваться на одних ногах. При этом в большинстве случаев повысится температура тела, общее состояние ухудшится.


Лечение розового лишая Жибера

Некоторые болезни, связанные с нарушением кровотока, сопровождаются сыпью. Красные круглые пятна на ногах – это не проблемы с кожными покровами, а лопнувшие капилляры, проходящие у поверхности кожи, или тромбы в них. Например, такое проявление имеет тромбоцитопеническая пурпура, при которой возникают одновременно тромбы, кровоизлияния и локальные кровотечения. Пятна могут быть как мелкими, так и крупными. Обычно они ярко-красные, почти бордовые. Общее состояние может ухудшиться, температура остаётся нормальной. Ещё если на ноге появилось пятно, а также припухлость, то попробуйте прощупать вену. Если она кажется набухшей, то, вероятно, вы имеете дело с тромбофлебитом, при котором венозные стенки воспаляются, а также образуются тромбы.



Открытые вакансии
rss