Образец акта на списание спецодежды 2017

Опубликовано: 18.06.2017

видео Образец акта на списание спецодежды 2017

УСН. Книга по учёту бланков строгой отчетности

Порядок списания СИЗ

Учет имущества на предприятии, в том числе и спецодежды, осуществляется бухгалтерией. Это происходит согласно Приказу Минфина РФ от 26.12.02 N 135н "Об утверждении Методических указаний по бухгалтерскому учету специального инструмента, специальных приспособлений, специального оборудования и специальной одежды", а также другим нормативно-правовым актам, которые регулируют учет имущества в организации. Спецодежда и средства индивидуальной защиты (СИЗ) , не подлежащие дальнейшему использованию, списываются. Порядок проведения инвентаризации определен Приказом Минфина РФ от 13.06.95 N 49 "Об утверждении Методических указаний по инвентаризации имущества и финансовых обязательств".



Шаг 1. Создаем комиссию

Руководителем формируется инвентаризационная комиссия. В состав комиссии не включаются материально-ответственные лица, в подотчете у которых находятся ценности, подлежащие инвентаризации.

Шаг 2: Выявляем имущество, которое вышло из строя

Инвентаризационная комиссия осматривает одежду и устанавливает ее возможность или непригодность к дальнейшему использованию. Вещи с истекшим сроком годности, а также не подлежащие ремонту, изымаются. Также выявляются причины выхода одежды из строя и виновные в этом лица (если имущество испортилось из-за чьей-то халатности или умышленно). Председателем комиссии подготавливается письменный акт о списании.


Списание канцтоваров в 1С 8.3 - пошаговая инструкция

Шаг 3: Издаем приказ

На основании акта директор компании издает приказ на списание спецодежды и СИЗ

Шаг 4: Списываем имущество

После издания приказа руководителем, СИЗ списываются инвентаризационной комиссией.

Новости
rss