Просмотр темы - Гарантийный срок на спецодежду

Опубликовано: 18.02.2018

видео Просмотр темы - Гарантийный срок на спецодежду

Ремoнт квaртир в Севaстoпoле. Кoрoбa из ГКЛ. Гидрoизoляция душевoй кaбины. Сaнтехникa.

Ольга СПб писал(а):


Зaщитa глaз №1 - oчки WX (Wiley-X glasses) Техникa безoпaснoсти нa стрoйке и в быту.

Добавлю к письму Александра.

Эта же комиссия принимает СИЗ не выдерживших срок носки от работников. (Срок носки указывается в отраслевых номах) Составляет рекламацию и направдяет ее поставщику. Все СИЗ имеющие сертефикат должны выдерживать срок носки указанные в отраслевых нормах. Если в сертификате указано, что данные СИЗ предназначены для защиты от механических воздействий ( как пример). И через Организацию по защите прав потребителей можно добиться замену СМЗ или возврата денег. Но на это требуется много сил и времени.

1. Вопрос! Дайте плз., ссылку на документ, который указывает, что «…Все СИЗ имеющие сертефикат должны выдерживать срок носки указанные в отраслевых нормах...»

2. Цитирую ФЗ-2300-1 «О защите прав потребителей»:

«….Настоящий Закон регулирует отношения, возникающие между ПОТРЕБИТЕЛЯМИ И ИЗГОТОВИТЕЛЯМИ, исполнителями, продавцами при продаже товаров (выполнении работ, оказании услуг), устанавливает права потребителей на приобретение товаров (работ, услуг) надлежащего качества и безопасных для жизни, здоровья, имущества потребителей и окружающей среды, получение информации о товарах (работах, услугах) и об их изготовителях (исполнителях, продавцах), просвещение, государственную и общественную защиту их интересов, а также определяет механизм реализации этих прав.

(в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ)

Основные понятия, используемые в настоящем Законе:

потребитель - гражданин, имеющий намерение заказать или приобрести либо заказывающий, приобретающий или использующий товары (работы, услуги) ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ ЛИЧНЫХ, СЕМЕЙНЫХ, ДОМАШНИХ И ИНЫХ НУЖД, НЕ СВЯЗАННЫХ С ОСУЩЕСТВЛЕНИЕМ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ;

(в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ)

изготовитель - организация независимо от ее организационно-правовой формы, а также индивидуальный предприниматель, производящие товары для реализации потребителям;

(в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ)

исполнитель - организация независимо от ее организационно-правовой формы, а также индивидуальный предприниматель, выполняющие работы или оказывающие услуги потребителям по возмездному договору;

(в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ)

продавец - организация независимо от ее организационно-правовой формы, а также индивидуальный предприниматель, реализующие товары потребителям по договору купли-продажи;

(в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ)……»

Это к тому, что Организация по защите прав потребителей тут не причем. Взаимоотношения юридических лиц определяются другими нормами гражданского права.

3. Если вы выбрали адекватного поставщика, то он самостоятельно заменит вам бракованные СИЗ без судебных разбирательств и каких-либо доказательств. Как правило, даже если просто цвет не понравился. Скажу, что наша Компания ни с одним поставщиком проблем в этой части не имела.

Если вы хотите юридически воздействовать на поставщика, то достаточно выборочно отдать по одному экземпляру вызывающих сомнение СИЗ в спец. лабораторию. При отрицательном результате, а также наличии у вас заверенных сертификатов на СИЗ от поставщика пнуть последнего проще простого.

А если сертификат еще и поддельный….
Новости