Оценка ущерба автомобиля после ДТП

Опубликовано: 16.07.2017

видео Оценка ущерба автомобиля после ДТП

Как получить 100% выплату по ущербу ОСАГО. Тонкости проведения независимой экспертизы

Произошла авария, ваш автомобиль покалечен, и хорошо бы теперь отремонтировать его за счёт страховой компании – иначе чего ради вы заключали договор ОСАГО и КАСКО? По одному вашему заявлению страховая платить не станет, сперва надо провести оценку ущерба после ДТП.



Оценка ущерба при ДТП: порядок действий сразу после аварии

Выйдя из машины и позвонив в ДПС, надо зафиксировать повреждения.

Сделайте фотографии. Вряд ли вы возите с собой фотоаппарат, но достаточно будет сделать фотографии на смартфон — хоть качество снимков будет не достаточно детальным, но они могут стать серьёзным доказательством впоследствии. Фотографировать нужно как само место ДТП, так и повреждения автомобиля (тщательно снимите каждую царапину, это важно). Внимательно прочтите, что написал дорожный инспектор в протоколе и справке о ДТП. Все повреждения должны быть описаны детально и подробно. Если он пропустит какое-нибудь небольшое повреждение, страховая снизит сумму выплаты. И попробуйте доказать страховщику, что скол на крыле образовался именно в ДТП, а не появился спустя 2 дня вашими же усилиями! Сразу (ещё до приезда «ДПС») позвоните в страховую компанию.


Правильная оценка ущерба по ОСАГО Вся правда о калькуляторах оценки

Это предварительные меры, но от точности их выполнения сумма страховой выплаты зависит очень сильно.

Кто оценивает ущерб при ДТП

Оценкой занимаются не сами страховые компании, а экспертные организации. Другое дело, что каждый страховщик сотрудничает со «своей» экспертной компанией. Это означает, что сумму ущерба будут считать по минимуму (а если получится – постараются её незаконно занизить).


Независимая экспертиза транспортного средства

Новости
rss