Оценка ущерба от залива квартиры

Опубликовано: 07.05.2017

видео Оценка ущерба от залива квартиры

Оценка ущерба от залива квартиры в Москве

Залив квартиры очень портит добрососедские отношения, особенно, если виновник затопления идет в категорический отказ от возмещения убытков. Как происходит оценка? Кто инициирует вызов и оплачивает работу независимого эксперта? Какова стоимость работ по расчету? Обо всем этом и много подробнее читайте далее.



Как происходит оценка ущерба от залива квартиры?

Чтобы заставить виновника заплатить по предъявленным счетам законными методами, потерпевшая от залива сторона должна соблюдать несложные правила: вызвать аварийщиков из коммунальной службы и составить акт с подробным описанием и заключением специалистов о виновности в затоплении. Далее вызывается независимый оценщик , деятельность и роль которого — оценка убытков в квартире: подробное описание порчи мебели и прочего имущества, порчи ремонта в квартире и пр.



На основании осмотра проводят расчет, и далее потерпевшие составляют иск с требованием возмещения ущерба или обращаются в страховую компанию с этой же целью — если у потерпевших или виновников наличествует страховой полис страхования дома/квартиры от залива, пожара и пр.

Для чего нужна независимая оценка ущерба от залива квартиры?

Независимая экспертиза по состоянию ущерба от затопления может проводиться по инициации любой стороны: потерпевшей от залива, или виновника потопа.

В первом варианте все предельно ясно – расчет убытков необходим потерпевшим для возмещения стоимости после затопления. А во втором случае процедура проводится, когда виновник затопления не согласен с расчетом. Эти положения прописаны российским законодательством с целью предотвращения незаконного обогащения потерпевшей стороной — ГК РФ статься 15.

Новости
rss