Независимая оценка и экспертиза при заливе квартиры: как оценить ущерб, стоимость экспертизы

Опубликовано: 07.09.2018

видео Независимая оценка и экспертиза при заливе квартиры: как оценить ущерб, стоимость экспертизы

Оценка ущерба от залива квартиры

Потопы и затопления в квартирах - довольно частые происшествия, влекущие за собой крупные финансовые расходы. Поскольку последствия такого ЧП весьма серьезны, очень важно установить виновника произошедшего и юридически правильно предъявить ему требования по возмещению ущерба.



Независимая экспертиза и оценка ущерба, полученного в результате затопления квартиры – обязательные этапы процедуры взыскания с виновника происшествия компенсации всех расходов. В данной статье мы рассмотрим следующие вопросы: чем отличаются понятия оценка и экспертиза? Кем и в каких случаях проводятся данные действия? Какова стоимость таких мероприятий?


Независимая оценка ущерба Оценка ущерба имущества Эксперт Оценка

Для чего проводится независимая экспертиза?

Главная цель проведения независимой экспертизы - установление лица, виновного в заливе квартиры. В случае, когда виновник затопления не намерен возмещать ущерб или вовсе не признает своей вины, пострадавшему необходимо прибегнуть к помощи специалистов и провести независимую экспертизу.

Важно помнить, что эксперт сможет помочь лишь в том случае, если при выявлении факта затопления потерпевший придерживался следующего плана действий:

Вызов аварийной службы для прекращения затопления. Составление акта о залитии с подробным описанием всех повреждений и разрушений в квартире потерпевшего. Проведение переговоров с виновником затопления по вопросу мирного урегулирования ситуации.

Для установления виновника происшествия следует обратиться в любую лицензированную экспертную фирму, написав заявление на проведение независимой экспертизы и предоставив следующие документы:

Новости