Райффайзенбанк

Опубликовано: 20.06.2017

видео Райффайзенбанк

Обзор приложения R-Connect от "Райффайзенбанка"

История ЗАО «Райффайзенбанк» начинается в 1996 году, когда крупнейшая австрийская банковская группа Райффайзен приняла решение о выходе на российский банковский рынок. Изначально банк назывался «Райффайзенбанк Австрия», а свое настоящее имя получил в 2007 году после завершения сделки по слиянию с ИМПЭКСБанком.



100% акций банка принадлежат австрийской банковской группе Райффайзен в лице Raiffeisen CIS Region Holding GmbH, которая помимо России представлена еще в 16 странах Восточной Европы, в т.ч. на Украине и в Белоруссии.

Райффайзен – это фамилия немецкого общественного деятеля, основателя первого кооперативного кредитного банка в середине XIX века (1864 год), в честь которого и была названа австрийская банковская группа.


Райффайзен Банк звонок заемщику

Руководство текущей деятельностью осуществляется правлением банка (8 человек), возглавляемым с 2011 года Сергеем Александровичем Мониным (окончил факультет "Международные экономические отношения" Финансовой Академии при Правительстве РФ). Наблюдательный совет Райффайзенбанка с 2013 года возглавляет бывший председатель австрийского Raiffeisen Bank International (RBI) Герберт Степич.


Сложности по оформлению ипотеки в Райффайзенбанк

Своей деятельностью Райффайзенбанк охватывает все сегменты рынка финансовых услуг, предоставляя своим клиентам современные, высококачественные банковские продукты. Особого внимания заслуживает работа банка с частными клиентами. Например, до недавнего времени ему удавалось удерживать высокие позиции на рынке депозитов для физических лиц, несмотря на сравнительно невысокие процентные ставки по срочным вкладам Райффайзенбанка. Данную особенность можно объяснить высокой надежностью банка, вызывающей доверие российских вкладчиков. Однако, в последний год, вследствие обострившейся конкурентной борьбы, его позиции в этом сегменте рынка несколько «просели». Весьма неплохо выглядят показатели деятельности банка в сегменте кредитования частных лиц, где за последний год наблюдается уверенный рост кредитного портфеля. Основная доля роста приходится на сегмент ипотечного кредитования, потребительских кредитов и кредитных карт.

Райффайзенбанк в цифрах – это 6 филиалов, около 200 дополнительных отделений и операционных офисов, дополненных объединенной с Росбанком и ЮниКредит банком сетью банкоматов. Банк обслуживает население более 50-ти городов России, а общая численность сотрудников составляет 10 тыс. человек.

Приведенная ниже таблица содержит информацию об объемах привлеченных и предоставленных средств клиентам, местах, занимаемых Райффайзенбанком в рейтингах по этим показателям, и долях рынка в данных секторах банковских услуг. Показатели актуальны на 01.09.2017 года и сформированы по данным отчетности банка, публикуемой на сайте ЦБ РФ.

Новости
rss