Акционерное общество «Атомстройэкспорт»

Опубликовано: 20.06.2017

видео Акционерное общество «Атомстройэкспорт»

Пензтяжпромарматура(ПТПА) - видео о заводе на портале Armtorg.ru

Акционерное общество «Атомстройэкспорт»

Вид деятельности организации

АО «Атомстройэкспорт» является дочерним предприятием Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом». Оказывает инжиниринговые услуги по сооружению АЭС «под ключ»: осуществляет изыскательскую деятельность, проектирование, управление строительством, поставки и комплектацию оборудования, авторский надзор, участвует в подготовке к опытно-промышленной эксплуатации и в сервисном обслуживании объектов.


ЗАО «Тулаэлектропривод» - видео о производстве для Armtorg.ru

Объект оценки

Объектом оценки являлась Система управления проектной деятельностью Компании, предназначенная для создания условий по обеспечению эффективного управления портфелями проектов и программами в проектно-ориентированной инжиниринговой компании.

Объектами управления в настоящее время являются 2 программы и 56 проектов, объединенных в 6 портфелей.

Отмеченные асессорами сильные стороны объекта оценки

Общий график проекта содержит удобные представления по 3-м главным блокам проекта: СМР, проектная документация и поставки. Реализован инструмент «Цепочка помощи». Подрядные организации включены в систему управления заказчика. Реализована система «отсекающего» премирования, в соответствии с которой проводится временное депримирование с возможностью последующего восстановления объема премии в зависимости от достижения результатов проекта. Согласование документов проводится с использованием матрицы распределения функциональных обязанностей. Каскадирование КПЭ по проектам и по совершенствованию проектного управления. Процессная модель, поддержанная метриками и информационными системами, используется как базис для мониторинга и развития. Ранговая карта заинтересованных сторон, интеграция с предусмотренными законом механизмами (общественные слушания, общественная приемная). Матричное распределения функций, участие в коллегиальных органах. Обратная связь от системы управления рисками в обучение. Широкое вовлечение в решения о закупках вплоть до объектовых подразделений. Планирование закупок, исходя из графика.

Лучшие практики

Система управления проектами позволила реализовать потенциал компании при выходе на внешний конкурентный рынок; Единые элементы жизненного цикла, из которых конструируются жизненные циклы различных объектов; Единая система отчетности, контрольные панели, мобильные приложения; Многоуровневая система подготовки, профили, личное обучение внутренними экспертами.

Новости
rss