Открытое Акционерное Общество "Агентство по ипотечному жилищному кредитованию Республики Алтай"

Опубликовано: 20.06.2017

Ипотечный кредит выдается на приобретение жилья (квартиры или жилого дома с земельным участком), находящегося на территории Республики Алтай.

Объект: квартира или дом с земельным участком. Квартира должна быть полноценной (в качестве предмета ипотеки не могут рассматриваться коммунальные квартиры – с подселением, а также общежития).

Не предоставляется ипотечный жилищный кредит в случае сделки между взаимозависимыми лицами (прямые родственники –родители, дети и члены семьи детей).

Срок пользования кредитом: от 3 до 30 лет.

Заемщик имеет право досрочного погашения кредита по истечении шести месяцев с момента выдачи кредита.

Кредит выдается в рублях. Кредитные средства в полном объеме направляются на счет продавца.

Солидарными заемщиками по кредиту могут являться помимо супругов, другие лица, как состоящие, так и не состоящие в родственных отношениях с основным заемщиком. Данные лица являются должниками по условиям кредитного договора, однако не являются собственниками приобретаемого жилья.

Погашения кредита осуществляются ежемесячными аннуитетными (равными) платежами не позднее даты, определенной в информационном листе (графике погашения кредита).

Возраст заемщика на момент получения кредита должен быть не менее 18 лет. Срок возврата всей суммы кредита должен наступить не позднее достижения заемщиком возраста 65 лет.

Право на исполнение денежного обязательства, вытекающего из кредитного договора и обеспеченного ипотекой недвижимого имущества, должно быть удостоверено Закладной .

«Закладная» - это именная ценная бумага, удостоверяющая права ее законного владельца на получение исполнения по денежному обязательству, обеспеченному ипотекой Жилого помещения, без представления других доказательств существования этого обязательства, и право залога на Жилое помещение, обремененное ипотекой.

Приобретая жилье с помощью ипотеки, гражданин становится его собственником и имеет возможность зарегистрировать по месту жительства в предмете ипотеки любое лицо.

 

Потенциальными заемщиками могут быть все желающие, не зависимо от места работы, места проживания и наличия жилья, получающие стабильный ежемесячный (совокупный семейный) доход в размере 3-4% от стоимости приобретаемого жилья.

Новости
rss