Виды гонок в Биатлоне

Опубликовано: 03.06.2017

видео Виды гонок в Биатлоне

Биатлон 16.12.17. Мужчины. Гонка преследования. 3 этап

Индивидуальная гонка

Классическая индивидуальная гонка была самой первой дисциплиной биатлона. В современном виде она представляет из себя 20-километровую гонку для мужчин и 15 для женщин, состоящую из 5 кругов по 4 км (3 км для женщин) с 4 стрельбами между кругами. Спортсмены стартуют отдельно, один за другим, с интервалом в 30 секунд. Первая и третья стрельба производятся из положения лёжа. Вторая и четвёртая стрельба производятся из положения стоя. За каждый промах ко времени прохождения спортсменом дистанции прибавляется одна минута.



Индивидуальная гонка — классический вид биатлонной гонки на 20 км для мужчин и на 15 км для женщин[1] с четырьмя огневыми рубежами. Биатлонисты стартуют с интервалом от 30 секунд до 1 минуты. Первая и третья стрельба – лёжа, вторая и четвёртая – стоя. Биатлонисты сами выбирают себе места на стрельбище. За каждый промах к общему времени биатлониста прибавляется штрафная минута.

БИАТЛОН Семенов и Семеренко победители Рождественской гонки 2014! HD

Спринт

Гонка на 10 км для мужчин и 7,5 для женщин с двумя огневыми рубежами. Первая стрельба лёжа, вторая стоя. Спортсмены стартуют раздельно. За каждый промах предусмотрено прохождение спортсменом штрафного отрезка дистанции, равного 150 метрам.


Биатлон .Лучшие моменты и гонки 2016 года

Спринт (англ. sprint — бег на короткие дистанции)[1] – вид биатлонной гонки на 10 км для мужчин и на 7,5 км для женщин[2] с двумя огневыми рубежами. Биатлонисты стартуют с интервалом от 30 секунд до 1 минуты. Первая стрельба – лёжа, вторая – стоя. Биатлонисты сами выбирают себе места на стрельбище. За каждый промах предусмотрено прохождение штрафного круга, равного 150 м. По итогам спринта в современном биатлоне, как правило, проводится гонка преследования, в которой принимают участие 60 лучших биатлонистов спринтерской гонки.

Новости
rss