Алименты с ИП: как платить алименты индивидуальному предпринимателю

Опубликовано: 03.06.2017

видео Алименты с ИП: как платить алименты индивидуальному предпринимателю

Алименты с ИП

Содержание

Как начисляются алименты, если отец официально оформлен как индивидуальный предприниматель? Предпринимательство изначально подразумевает получение прибыли и доходов от основных и дополнительных видов деятельности. Поэтому даже при отсутствии официального места работы по трудовому договору, родитель будет уплачивать алименты за счет доходов от предпринимательской деятельности.



Важно! Если вы сами разбираете свой случай по алиментам с индивидуального предпринимателя, то вам следует помнить, что:

Каждый случай уникален и индивидуален. Понимание основ закона полезно, но не гарантирует достижения результата. Возможность положительного исхода зависит от множества факторов.

Как взыскать алименты с индивидуального предпринимателя

Особенности получения доходов от предпринимательской деятельности непосредственно связаны с различными правовыми режимами налогообложения ИП. Формально, при некоторых вариантах налогообложения, предприниматель будет отчитываться о своих доходах только по итогам года.


Алименты с индивидуального предпринимателя

Это не означает, что ребенку придется ждать завершения календарного года и представления отчетности, чтобы получить средства на свое содержание. В Перечне видов заработка и иных доходов, утвержденном Постановлением Правительства от 18.07.1996 РФ № 841, доходы от предпринимательской деятельности на общих основаниях учитываются при удержании алиментов на несовершеннолетних детей.

В отношении отца-предпринимателя действуют общие правила при определении алиментных обязательств:

добровольное установление выплат путем заключения нотариального соглашения между родителями; путем обращения в суд для принудительного взыскания.

Особые правила будут применяться только при ежемесячном удержании, а именно – при определении размера ежемесячного дохода родителя.

Новости
rss