Алименты при индивидуальном предпринимательстве

Опубликовано: 18.06.2017

видео Алименты при индивидуальном предпринимательстве

Коды ОКВЭДы - где взять и какие необходимо выбрать при регистрации ИП или ООО

Мелкий и средний бизнес активно развивался во время периода становления и укрепления рыночной системы в России. Большое количество индивидуальных предпринимателей, работающих на себя, а также сложная экономическая ситуация, в связи с которой им не всегда гарантирован постоянный уровень дохода, повлекли за собой необходимость формирования понимаемой механики, регламентирующей их социальную ответственность. Это касается и выплаты алиментов такой категорией граждан.



Согласно Семейному кодексу РФ, субъекты, ведущие предпринимательскую деятельность, в случае развода и наличия несовершеннолетних или нетрудоспособных наследников, а также нуждающихся членов семьи, обязаны выплачивать компенсацию на их содержание до наступления прекращающих факторов, установленных законом. Никаких отличий от ответственности граждан, трудящихся по найму, в данной ситуации не предусмотрено. Однако специфика получаемого дохода может быть рассмотрена и учтена судом во время бракоразводного процесса при определении структуры платежей, назначаемых в пользу истца.


Открываем ИП ч.2 Заполняем заявление на регистрацию индивидуального предпринимателя

Определение формы алиментов с ИП

Существует два вида выплат, которые могут быть применены судебной инстанцией в отношении ответчика. Алименты с предпринимателя могут назначаться в виде процента от общего официального дохода, либо в фиксированной твердой сумме. Допускается также комбинированная форма, при которой используются обе механики. Решение об избрании оптимальной структуры компенсации принимает суд, на основании рассмотрения всех источников прибыли ответчика и общей специфики дела.


ИП или ООО отличия и их плюсы и минусы для предпринимателя

Новости
rss