Юридический адрес для ИП. Как узнать адрес ИП по ИНН

Опубликовано: 14.08.2017

видео Юридический адрес для ИП. Как узнать адрес ИП по ИНН

Законна ли услуга "Юридический адрес"

БЛИЦ!

Понятия «Юридический адрес ИП» не существует в природе. Его бесполезно разыскивать. Но, читайте дальше.

Юридический адрес

Несмотря на повсеместную распространенность термина «юридический адрес», законодательно это словосочетание никак не закреплено. Однако логика народа, который и придумал это обозначение, вполне понятна: юридические лица имеют юридический адрес. Тем не менее, часто в своих реквизитах пишут юр. адрес и индивидуальные предприниматели, которые к юридическим лицам отношения никакого не имеют. Более того, главная нестыковка заключается в том, что при регистрации в налоговой службе они обязаны указывать адрес регистрации по месту жительства.

Юридический адрес для ИП: трактовка понятия

Сложившаяся практика свидетельствует о том, что под юридическим адресом понимается адрес нахождения головного офиса Индивидуального предпринимателя. Иначе его еще называют фактическим адресом.

Не все индивидуальные предприниматели обзаводятся юр. адресом. В основном он есть у тех ИП, что арендуют офисные площади и содержат штат наемных сотрудников. Кроме того, юридический адрес часто бывает необходим индивидуальным предпринимателям, партнерами которых являются крупные организации, ведущие активную деловую переписку и предъявляющие особые требования своим контрагентам.

Внимание! В отличие от Обществ с ограниченной ответственностью, Индивидуальный предприниматель не обязан иметь офис, и может использовать в реквизитах любых документов адрес по месту жительства или вовсе не указывать никакого адреса.

Нужно ли ИП регистрировать юридический адрес

Поскольку самого такого понятия в законодательстве РФ нет, то нет и правил по его применению. В частности, индивидуальные предприниматели во всех отчетных документах в государственные органы, налоговую инспекцию, внебюджетные фонды указывают адрес по прописке. Соответственно, даже если ИП снял офис или открыл магазин, регистрировать адрес их местонахождения в налоговой инстанции не нужно.

Новости
rss