Как взять в лизинг авто для физических лиц на хороших условиях

Опубликовано: 14.02.2018

видео Как взять в лизинг авто для физических лиц на хороших условиях

Газовое оборудование в авто

Получить автомобиль в собственность можно разными способами: купить, взять в аренду, оформить в кредит. Однако сегодня эксперты советуют обратить внимание на ещё одну возможность приобретения транспортного средства – лизинг. Этот способ не нов, он давно известен и широко распространён за рубежом, но в нашей стране до недавнего времени был востребован в основном юридическими лицами. Ситуация изменилась, и сейчас лизинг авто для физических лиц становится более доступным, удобным, а во многих случаях и достаточно выгодным для разных категорий граждан.


Клим Жуков о Николае Втором как достоянии России

Что такое лизинг

Лизинг – несложный финансовый инструмент, который даёт водителю возможность в рамках одной сделки использовать сразу две операции по приобретению транспортного средства: аренду и покупку. Как такое возможно?


✔ Стоит ли брать кредит в кризис!?

Поясним простыми словами, что такое лизинг автомобиля для частных лиц.

Если отбросить специальные термины, то лизинг можно определить как аренду транспортного средства с правом его последующего выкупа.

Иначе говоря, физическое лицо может использовать средство передвижения для своих целей, ежемесячно выплачивая компании-владельцу ТС установленную сумму, а по окончании срока действия договора приобрести автомобиль в собственность, выплатив его остаточную стоимость.

Лизинг не всегда был доступным для физических лиц. По Закону «О финансовой аренде (лизинге)», принятому почти 20 лет назад, им можно было воспользоваться только для коммерческих целей, но не для бытового применения.

Ситуация изменилась в 2010 году, когда в закон были внесены поправки. Теперь чтобы взять авто в лизинг, для физического лица не существует никаких правовых препятствий – автовладельцем может стать каждый желающий, независимо от рода занятий.

Новости
rss