В чем заключаются цель и назначение респираторов Алина

Опубликовано: 16.06.2017

Существует целый перечень небезопасных работ, во время которых в организм человека проникают вредные аэрозоли, из-за чего в дальнейшем может быть сильно повреждено здоровье, вплоть до неизлечимых болезней.

Чтобы этого не произошло, находясь на вредном производстве, следует обеспечивать полную охрану дыхательных путей. На сегодняшний день разработано несколько видов специальных «щитов», благодаря которым нежелательные вещества не попадают внутрь организма человека, а если им и удается проникнуть, то лишь в небольшом количестве.

Полное название таких защитных средств — СИЗОДы («Средства индивидуальной защиты органов дыхания»).

Цель и назначение, области и особенности применения

Одна из наиболее популярных категорий СИЗОД – респираторы. Это средство представляет собой защитную маску, надеваемую на лицо, чтобы предотвратить попадание вредных веществ в органы дыхания.

Респиратор состоит из следующих основных частей :

Загубник – часть, через которую проходит воздух, прежде чем оказаться в организме. Существует несколько вариантов крепления загубника, в зависимости от модели устройства.

Наибольшую популярность получили средства, которые крепятся на голову в виде маски, при этом совершенно не мешают деятельности рабочего. Маска перекрывает рот и нос.

Фильтры . Устройства из технологичных фильтрующих материалов, установленные по верху загубника. Обеспечивают очистку воздуха, прежде чем он попадет в дыхательную систему.

Из каких материалов изготавливаются, технология производства

СИЗОДы делятся на несколько видов. Каждая модель предназначена для работы в определенных условиях: одни — для работы на объектах с повышенной влажностью , другие – для выполнения работы в запыленных местах.

Новости
rss