Тренировочная маска что мы тренируем

Опубликовано: 16.06.2017

видео Тренировочная маска что мы тренируем

Растяжка для начинающих. Фитнес дома.

Всем известно, что в последние годы результаты в видах спорта на выносливость выросли значительно. Чтобы быть на высшем уровне готовности, атлеты и тренеры постоянно ищут пути повышения работоспособности.


Развить сильный хват как у Ивана Поддубного! Упражнения и инвентарь для силы!

Горная тренировка и тренировка дыхательных мышц (RMT) отмечаются как одни из методов повышения работоспособности элитных атлетов и атлетов национального уровня. Уже 1965 году, задолго до Олимпиады в Мехико 1968, стали появляться первые наработки по использованию высоты для повышения аэробных возможностей организма. На сегодня этот вопрос уже достаточно изучен, разработаны различные методики использования высоты в тренировочном процессе. Я не буду развивать данную тему, это отдельный и долгий разговор.


Тренировки с детьми

В 1992 году группа ученых определила, что слабость дыхательных мышц также является одним из лимитирующих факторов повышения аэробной работоспособности. Много экспериментов было проведено с привлечением велосипедистов и получены данные о положительном влиянии тренировки дыхательных мышц (RMT) на работоспособность. Данные положительные результаты подтолкнули исследователей к созданию устройств создающих препятствия для дыхания и как следствие тренирующих дыхательную систему. Появились всевозможные утройства и маски с регулировкой, которая затрудняла дыхание. Их активно стали использовать в тренировочном процессе. Так как дыхание затруднялось, некоторые производители посчитали, что создается дефицит кислорода при дыхании и стали называть свои продукты Горными или Высотными Тренировочными Масками (Elevation Training Mask, ETM).  Так она называлась несколько лет назад. Сейчас навания изменены на Тренировочные Маски (Training Mask, TM), дабы не плодить ненужные обсуждения и придирки к названию.

Новости
rss