Респиратор для покраски: описание и характеристики

Опубликовано: 11.02.2018

видео Респиратор для покраски: описание и характеристики

полнолицевая маска 3м

В результате многих процессов производственной деятельности в воздух выбрасываются вредные для здоровья человека примеси. Их химический состав и концентрация могут быть чрезвычайно опасными, особенно это касается средств покраски. Чтобы защитить органы дыхания от негативного воздействия и исключить отравление вредоносными веществами, промышленность выпускает респираторы.



Типы респираторов

Средства защиты дыхательных путей при осуществлении производственных процессов, связанных с выбросами токсичных веществ в воздух, бывают разные:

Против пыли, пара и газа. Противоаэрозольный респиратор для покраски. Применяется при производстве работ, связанных с распылением краски. Комбинированные. Обладают универсальными свойствами. Очищают воздух от загрязнения различного происхождения. Это самые надежные маски, но их стоимость высокая.


Защитная полумаска 3М 7500 (обзор и сравнение с 3М 6000)

В зависимости от сферы применения респираторы выпускают для разных нужд: военных, промышленных, медицинских, бытовых. Для производства малярных работ с применением краскопульта используется респиратор для покраски. Фильтр должен соответствовать его типу. Респиратор порошковой покраски - противоаэрозольный. Работая с веществом на основе воды, применяют тот же тип маски, но с дополнительной защитой от пара органического происхождения.

Классификация

Объединение респираторов в группы зависит:

От их назначения, то есть от каких вредных веществ нужно защитить органы дыхания: пыли, газа или того и другого вместе. Респираторы данной категории используются при покрасочных работах, в том числе и при окрашивании автомобилей. От конструкции. В зависимости от специфики работы выбирают респиратор, в котором имеется или отсутствует дыхательный клапан. От срока использования, различают маски одноразового или многоразового применения. В респираторах первой разновидности фильтр не снимается, он прочно закреплен. После засорения утилизируют целиком всю маску. Модели многоразового использования лучше, так как фильтр при загрязнении подлежит замене. От типа механизма защиты.

Как выбрать респиратор для покраски?

Приобретать его нужно лично, чтобы не ошибиться. Предварительно делается замер лица от самого большого углубления на переносице до самой низкой точки на подбородке. После выбора модели маска осматривается на наличие дефектов. Если все в порядке и неисправности отсутствуют, делается примерка.

Новости