Защитная экипировка велосипедиста. Из чего состоит и как выбрать?

Опубликовано: 16.06.2017

видео Защитная экипировка велосипедиста. Из чего состоит и как выбрать?

Велоперчатки - обязательный аксессуар в экипировке велосипедиста.

Велосипедист плохо защищен во время езды, поэтому для безопасности в дороге очень важно выбрать правильную экипировку. Специальное обмундирование оградит от механических повреждений, обеспечит комфортность и безопасность езды.



Необходимые предметы и аксессуары для велопоездок:

Велосипедный шлем необходим каждому велолюбителю – это самая важная часть защитной экипировки велосипедиста . Велоочки – защищают глаза от попадания мелких и крупных осколков, дождя, светящего солнца. Респиратор – аксессуар для экипировки велосипедиста в городе , защищает дыхательную систему от углекислого газа, асфальтовых испарений и прочих вредных воздействий окружающей среды. Также респиратор защитит от попадания в рот насекомых, пыли и осколков камней. Наколенники защищают от травм суставы и внутрисуставную жидкость, могут предотвратить перелом колена даже при сильном падении, при условии плотного прилегания к ноге. Налокотники – так же как и наколенники работают защитным барьером для суставов и костей.


10 УБЕДИТЕЛЬНЫХ ПРИЧИН НАДЕВАТЬ ШЛЕМ НА МОТОЦИКЛЕ И ВЕЛОСИПЕДЕ

Защитный костюм – выбор зависит от типа езды.

Все велокостюмы независимо от предназначения сшиты из крепкой водопроницаемой ткани. Костюмы выводят лишнюю жидкость, контролируют потоотделение, предотвращают простуду. Также вело костюмы поддерживают мышцы спортсмена в необходимом тонусе, и не допускают растяжение мышц или судороги.

Велосипедная обувь – существуют разные виды велообуви, но каждая из них должна фиксировать правильную позицию ступни, предотвращать ушибы и не соскальзывать при педалировании . Светоотражатели и фонари – необходимы при езде в вечернее время или при пасмурной погоде.

Велошлем

Важная часть обмундирования для защиты головы. Хороший велошлем совмещает прочность, легкость и вентиляцию пространства. Современные велошлемы конструируют с фиксирующими деталями, которые обеспечивают идеальное облегание головы.

Новости
rss