Респиратор для покраски: видео-инструкция по выбору своими руками, особенности масок, костюмов, защиты органов дыхания, какой лучше, цена, фото

Опубликовано: 16.06.2017

В малярных работах помимо инструментов для окрашивания всегда используются и защитные средства. В данном случае это защита органов дыхания при покраске, которая обеспечивается респиратором. Причем будет не совсем верно говорить, что атрибут этот необходим только для работы с напылением красителя.

В нижеприведенной статье поговорим о том, как правильно выбирать средство защиты и где его можно использовать.

Фото нанесения краски с защитной маской

Индивидуальная защита в малярных работах

Определим для начала, для чего используется респиратор от краски:

В первую очередь это средство защиты от ядовитых газов. Часто используется в работе с парами. Всегда необходим при работе с аэрозолями, то есть с напылением красок.

Если говорить об областях применения, то это не только малярная сфера и окрашивание различных поверхностей. Различные модификации дыхательной маски можно встретить в шахтах, на химических предприятиях и металлургических заводах, рудниках.

Важно!

Инструкция по использованию маски позволяет использовать ее практически при любых ремонтных видах, ведь она защищает органы дыхания не только от мельчайших частиц лакокрасочных материалов, но и от пыли.

Мельчайшие капли красителя не должны оседать в легких

Классификация

Чтобы понимать, что мы имеем в качестве защиты, нужно знать поверхностно хотя бы устройство аксессуара. (См. также статью Виды отделки: варианты .)

Конструкция проста — несколько типов масок с фильтрами, которые можно далее разделить на:

Полумаску с соответствующими фильтрами. Полнолицевую маску с фильтрами. Полнолицевую с подачей воздуха принудительным типом. Дыхательный аппарат с полнолицевой маской, здесь постоянно поддерживается избыточное давление.

По российским техническим требованиям защитные маски для покраски можно разделить на два типа:

Новости
rss