Респираторы и маски

Опубликовано: 16.06.2017

видео Респираторы и маски

Защитные маски 3M 6200 и 7500. Проверенное качество.

Респираторы и маски помогают в фильтрации вредных частиц, присутствующих в воздухе, которым мы дышим. Следующая статья предоставит вам обширную информацию об этих устройствах.



Воздух является важным компонентом жизни, и есть ситуации, когда этот важный компонент может стать дефицитным.

Немного истории

Это было в 16-м веке, Леонардо да Винчи предложил, что тонко сплетенная ткань, смоченная в воде может защитить моряков от вредного задымления. В 1799 году, Александр фон Гумбольдт изобрел примитивный респиратор, когда он работал в качестве горного инженера в Пруссии.


Маска респиратор 3М 3200

Большинство ранних респираторов были сделаны из мешка, который надевался на голову и крепился вокруг горла с окнами, которые позволяли владельцу видеть. Некоторые из этих респираторов были сделаны из резины, в то время как другие из прорезиненной и пропитанной ткани. В большинстве случаев, применялся бак сжатого воздуха, или резервуар с воздухом под небольшим давлением. Этот аппарат снабжал владельца необходимым воздухом для дыхания. Были и другие устройства, некоторые из которых были снабжены средствами для поглощения диоксида углерода во выдыхаемом воздухе и повторного вдыхания тех же воздушных масс много раз, в то время как другие устройства были снабжены клапанами, для выдоха использованного воздуха.


Маска респиратор с AliExpress

Льюису Хаслетту был выдан первый патент на очистку воздуха с помощью респиратора в 1848. Его творение, "Haslett" отфильтровывал пыль из воздуха, с помощью односторонних клапанов и фильтра из влажной шерсти, или аналогичного пористого вещества. Именно этот патент, дал путь длинной череде других патентов для устройств очистки воздуха, в том числе патентов для использования хлопковых волокон в качестве фильтрующего материала, для известняка и поглощения ядовитых паров с помощью древесного угля, а также для улучшения окуляр. В 1879 году, Хутсон Херд запатентовал чашеобразную маску. Эти маски стали широко распространены в промышленном применении.

Новости
rss