Персонализация пластиковых карт

Опубликовано: 17.06.2017

видео Персонализация пластиковых карт

АММА-карты. Производство и персонализация пластиковых карт.

Эмбоссирование


Эмбоссирование. Персонализация пластиковых карт.

Эмбоссирование представляет собой процесс выдавливания символов на поверхности пластиковой карты с помощью особых автоматических или ручных устройств – эмбоссеров. Традиционно в эмбоссировании используются два вида шрифта: большой (высота которого 4,5 мм) и малый (высота 3 мм). С помощью большого шрифта на пластиковой карточке выдавливаются цифры, а малым обозначаются латинские и кириллические буквы.

Эмбоссирование – это надежный метод защитить держателя пластиковой карточки. К тому же, эмбоссирование делает поверхность карточки рельефной, благодаря чему становится проще вытащить ее из кошелька или кармана.

Типирование

Выдавленные на карточке различные символы могут покрываться красками различных цветов. Этот этап персонализации данных называется «Типированием». Обычно зона типирования ограничена и на поверхности карты занимает не менее 8 миллиметров от верхнего края и не меньше 3 миллиметров от прочих краев. Компания «96карт.ру» использует наиболее распространенные и популярные оттенки для окрашивания символов: серебро, золото, белый и черный.

Кодирование магнитных пластиковых карт

На пластиковых картах магнитная полоса состоит из трех дорожек и используется для хранения данных, которые можно считать при помощи специальных устройств — ридеров. При этом магнитные полосы различаются по цвету и износоустойчивости и бывают двух типов: HiCo и LoCo. Большей надежностью и износостойкостью отличаются карточки карты с магнитной полосой категории HiCo. Они менее подвержены размагничиванию, и срок их эксплуатации, соответственно, выше. Меньшей надежностью отличаются пластиковые карточки с магнитной полосой LoCo, поэтому их применяют на редко используемых карточках. Магнитные полосы разных категорий легко различить по цвету: полосы типа LoCo – коричневые, а HiCo – черные.

Новости
rss