Номер банковской карты

Опубликовано: 22.12.2017

видео Номер банковской карты

Номер кредитной карты Visa

Для тех, у кого есть банковская пластиковая карта, вопрос, где находится номер карты и как его узнать звучит наивно, поскольку достаточно посмотреть на лицевую сторону карты и увидеть красиво выдавленные 16 цифр. Это и есть номер карты. Кстати, он не всегда бывает таким красивым, а иногда просто напечатан, как например, у карты Сбербанка Виза Электрон .



Не думайте, что красиво выдавленный номер, является дополнительным украшением карты. Хотя и правда, платежная карточка выглядит так солидней. На самом деле, этот способ нанесения номера на карту необходим для чтения его определенными устройствами. Метод тиснения номера карты называется эмбоссирование. Впрочем, вряд ли обычному владельцу карты важно это знать, важнее узнать, какое значение он имеет для безопасного использования банковской карты.


Попытка выведать данные банковской карты.

Что означают цифры номера банковской карты

Но раз уж вы читаете эту статью, то для общего развития не помешает узнать, что означают эти 16 цифр. Впрочем, не у каждой банковской карты бывает 16 цифр. У карт старого образца встречается 13 цифр, а некоторые современные пластиковые карты уже имеют 18 и 19 цифр. Но чаще всего, номер банковской карты содержит именно четыре блока по четыре цифры в каждом из них.


Нумерологический расчет номера банковской карты. Нумерология чисел

Если закрыть первые шесть и последнюю цифру, то оставшиеся 9 цифр и будут именно номером данной пластиковой карты. Первые шесть цифр обозначают шифр банка, выпустившего эту карту, и он будет одинаковым для всех карт данного типа, выпущенных в данном банке. Последняя цифра номера используется для проверки, например, при получении наличных денег в банкомате.

Новости
rss