Категории, виды банковских карт

Опубликовано: 22.12.2017

видео Категории, виды банковских карт

Вклад в Сбербанке самый выгодный в 2017 году для пенсионеров

Платежные системы формируют свои карточные продукты, ориентируясь на уровень доходов и социальное положение потребителей. Каждому сегменту соответствует своя категория карты , которая определяет статус ее обладателя. Чем она выше, тем больше дополнительных возможностей и сервисов получает держатель карты.



Доминирующие на российском рынке платежные системы VISA International и Masterсard WorldWide выделяют три основные категории карт: электронные, классические и премиальные.

Электронные – это кредитные или дебетовые карты начального уровня Visa Electron , VISA Electron Instant Issue, Masterсard Electronic, Masterсard Instant Issue и Maestrо . Имеют низкую стоимость годового обслуживания. Используются только в банкоматах и POS-терминалах . По ним невозможен перерасход средств. Такие карты считаются самыми защищенными, так как при их использовании обязательна авторизация операций в режиме реального времени. С их помощью невозможно проведение операций в сети Интернет. Часто выдаются банками в рамках зарплатных проектов и программ розничного кредитования, предлагаются бесплатно к другим банковским продуктам, например вкладам .


Работа в польской фирме( моя первая фирма). Вся правда о ней и не только. (№52)

Карты Instant Issue не персонализированы. На их лицевой стороне не указывается фамилия держателя. Предназначены для моментальной выдачи клиенту.

В среднем стоимость годового обслуживания электронной карты в российском банке составляет 300 рублей. Многие банки выдают их бесплатно.

Классические карты - VISA Classic и Masterсard Standard. Они могут быть кредитными и дебетовыми, рассчитаны для людей со стабильным доходом, имеют наиболее оптимальное соотношение затрат на обслуживание карты и предоставляемого банком и платежной системой сервиса.

Новости
rss