Инвестиции в золото для потребителей: купить и продать выгодно, краткосрочные, долгосрочные, способ, стратегии, риски

Опубликовано: 26.05.2017

Для потребительского инвестирования в золото есть несколько способов. Среди основных – покупка золотых изделий, покупка золота в слитках, открытие металлического счета, покупка инвестиционных и коллекционных монет. Также есть и другие способы (покупка паев tracker-фондов, использование сертификатов, деривативов, золотых электронных денег и т.д.).

Наиболее популярны у потребителей покупка золотых изделий, золота в слитках, золотых монет. Наиболее выгодно, с точки зрения инвестиций, открытие обезличенного металлического счета.

Также можно инвестировать в золото, покупая паи tracker-фондов. Эти организации инвестируют деньги клиентов во фьючерсы на золото. «Входной билет» в такие фонды составляет от 30 до 100 тыс. рублей. Инвестор, доверяя свои средства в управление фонду, становится сторонним наблюдателем за движением собственных средств и надеется на лучшее.

«Золотые» фонды вкладывают средства своих пайщиков в акции золотодобывающих и аффинажных (специализирующихся на изготовлении слитков из драгоценных металлов) компаний. Как правило, «золотые фонды» демонстрируют весьма приличную прибыль, но при этому среди них наблюдается очень сильный разброс в доходности.

Профессиональные инвесторы, занимающиеся трейдингом, могут самостоятельно покупать фьючерсы на золото на товарной бирже, акции золотодобывающих компаний и доли паевых фондов, специализирующихся на драгоценных металлах, на фондовой бирже. Однако, следует иметь ввиду, что такая самостоятельность во-первых не подходит обычным гражданам-потребителям, не имеющим специфических знаний и достаточного времени, и во-вторых, согласно статистике, 95% трейдеров теряет свои деньги на бирже.

Новости
rss