Инвестиции в стартапы

Опубликовано: 26.05.2017

видео Инвестиции в стартапы

Инвестиции в стартапы компании MAYA-Group

Такое понятие, как инвестирование в стартапы, появилось в финансовом мире сравнительно недавно и переживает сейчас свой бум, набирая обороты не только с каждым годом, но буквально ежемесячно. Само по себе прямое вложение в рискованные проекты, которые находятся на начальном этапе своего развития и сулят высокие прибыли, существует довольно давно и называется венчурным бизнесом.



Молодые, только выходящие на старт компании (отсюда и появился сам термин) ещё не имеют возможности эмитировать акций и размещать их на бирже – по закону для этого требуется многолетняя положительная репутация и наличие убедительной финансовой истории. Тем не менее, инвесторы прекрасно знают, что вложение в стремительно развивающиеся проекты, о которых еще немногим известно, или в идеи талантливых молодых людей, могут приносить фантастически высокие прибыли. Это особенно заметно в сфере информационных технологий, но удачные стартапы проектов музыкальных альбомов или художественных фильмов также очень привлекательны.


Инвестиции в стартап: Краудфандинг или IPO?

История развития бизнеса во всём мире подтверждает, что доходность вложений в идеи и творческие начинания может составлять астрономические цифры, как это было в определённые периоды развития самых известных компаний, таких как Google, Apple или российский Рамблер. Именно по этой причине инвестирование в стартапы столь привлекательно. Это так, даже несмотря на факт, что более 75% новых проектов не доживает до своего звёздного часа, так и оставшись на стадии идей.

Немного сухих цифр

Для того чтобы взглянуть на стартапы с точки зрения финансиста, который больше доверяет фактам чем рассуждениям, надо принять во внимание:

Новости
rss