Главная Новости

Оформление медицинской книжки

Опубликовано: 01.10.2021

оформление медицинской книжки

Требуется бумажный больничный лист?

Электронный отпуск по болезни должен на практике функционировать как исключительная форма подтверждения нетрудоспособности. Таким образом, нормативные акты больше не предусматривают обязательный период для предоставления работодателю больничного листа. Также нет санкции в виде сокращения пособия по болезни за предоставление больничного листа через 7 дней после его выдачи.

Медицинская справка как доказательство

Но все же медицинская справка свидетельствует об отсутствии сотрудника на работе. И все же может случиться так, прочитайте оформление медицинской книжки, что сотрудник получит бумажную справку о нетрудоспособности.

В соответствии со ст. 55a пункт 7 Закона о денежных пособиях в случае болезни и материнства, врач может выдать бумажный отпуск по болезни в случае отказа системы ZUS ICT или отсутствия доступа к Интернету. В таких случаях врач должен ввести такую ​​справку в электронном виде в систему в течение 3 рабочих дней. А если это невозможно по разным причинам, врач, выдавший медицинскую справку, отправляет ее в городе не позднее, чем в течение 3 рабочих дней с момента устранения причин, препятствующих выдаче медицинской справки.

Проблемы с системой на практике

Поэтому вполне реально, что может пройти несколько или несколько дней, прежде чем работодатель узнает из системы ИКТ, что причиной отсутствия сотрудника является болезнь и какова ее ожидаемая продолжительность, или что отсутствие сотрудника оправдано. В частности, записи к врачу засчитываются в рабочие дни. Также может случиться так, что по случайным причинам врач вообще не внесет справку в систему.

В рамках определения организации и порядка в рабочем процессе работодатель может обязать работника предоставить документ, подтверждающий причину отсутствия на работе. Поэтому он может обязать вас предоставить бумажное свидетельство о нетрудоспособности и может установить крайний срок для подачи такого свидетельства для этой цели. Такое право входит в компетенцию работодателя.

Обязанность сотрудника предоставить справку

7-дневный период для предоставления такого сертификата является приемлемым с точки зрения сотрудника хотя бы потому, что он по-прежнему предоставляет сотруднику несколько дней для «физической» доставки сертификата работодателю. Конечно, в связи с широким использованием технологий удаленной связи можно рассмотреть более короткий срок, но, на мой взгляд, все же необходимо учитывать ситуации, когда использование этих технологий невозможно. Однако нет сомнений в том, что работодатель имеет право установить дату, к которой работник должен предоставить медицинскую справку, подтверждающую его отсутствие на работе, например, чтобы знать, как квалифицировать отсутствие, как рассчитать вознаграждение за это.

Опубликовано: 01.10.2021 | Исправлено: 01.10.2021



Березенкова Майли Богдановна (Эфиопия)
01.10.2021 в 14:21
После входа в свою учетную запись читатель может: проверить активные разрешения (заимствование, продление, заказ), проверить статистику аренды (количество заказов, бронирования, заимствованные предметы, сообщения), проверить историю учетной записи (фамилия и имя, статус читателя, местонахождение, срок действия учетной записи, последний заимствование и общее количество заимствований на данный момент), продлить заимствование данной книги - кнопка «Заимствовать», прочитать информацию о резервировании или блокировке для данной книги - кнопка «Сообщения», проверка количества заказанных книг - кнопка «Заказы».

Все комментарии
Новости
rss