Монблан Саммит под тестом: роскошные умные часы с Android

дисплей Последние статьи Google WiFi в тесте: двухдиапазонный Wi-Fi с сеткой Google играет на рынке сетей Wi-Fi с помощью Google WiFi. Мы тестируем двухдиапазонные устройства и проверяем, как они работают с другими системами WLAN. "Система WiFi ... Тест Panasonic SU-HTB254: звуковая панель с беспроводным сабвуфером Обзор рынка: смартфоны с Android 10 Q Huawei P Smart Z в тесте: всплывающая камера и много дисплея Motorola One Vision в тесте: формат 21: 9 и камера на 48 Мп более В настоящее время на TechStage 27.05.2019 12:36 Google WiFi в тесте: двухдиапазонный Wi-Fi с сеткой 27.05.2019 09:57 Тест Panasonic SU-HTB254: звуковая панель с беспроводным сабвуфером 26.05.2019 14:56 Обзор рынка: смартфоны с Android 10 Q

Summit от традиционного гамбургского Montblanc - это роскошные умные часы с ОС Android Wear от Google. Начнем с 930 евро - так что саммит стоит почти в три раза дороже, чем умные часы от производителей технологий, таких как Motorola или Samsung. Она того стоит?

Для часов, которые основаны на престижности и роскоши, первоклассное чувство должно начинаться с упаковки. Например, беспилотник «Звездных войн» с его тщательно продуманной подсветкой и звуковыми эффектами остался в памяти. Саммит не сделает этого, по крайней мере, по этому вопросу: поэтому он поставляется в дискретном жестком картоне в оптике Montblanc. Конечно, мы не ожидаем ни чистого золота, ни мелодии «Звездных войн» при распаковке, но прекрасный и качественный чехол больше подходит бренду, который известен во всем мире своими кожаными изделиями. Хороший пример того, как технологичный аксессуар может быть элегантно упакован, но не игрив, представлен Huawei с его первым поколением Huawei Watch (картинная галерея) ,

В небольшой коричневой упаковке саммит Montblanc приходит к своему владельцу.

После удаления гофрированной платы зарядная станция и соединительный кабель появляются в поле зрения. Кстати, производитель не предоставляет USB-адаптер питания для розетки. На самом деле, это не проблема, в конце концов, у большинства из нас есть немало дома - но по цене мы были бы рады адаптеру с логотипом Montblanc.

Зарядка осуществляется либо через USB на компьютере (тип A), либо с помощью зарядного устройства вашего смартфона. В обычном источнике питания с током 1,5 А и напряжением 5 В в тесте потребовалось 2 часа и 11 минут, пока батарея не была полностью заряжена.

В комплекте с Montblanc Summit: часы, зарядная станция и жесткий соединительный кабель.

Питание принимается Саммитом через зарядную станцию. Часы магнитно защелкиваются в форме, за электрическое соединение отвечают два пружинных контакта. На беспроводную зарядку индукционной катушкой Montblanc обошлись без его первых умных часов. В принципе, это не проблема, в прошлом другие носимые устройства с этой технологией зарядки, но имели проблемы с контактом, когда пот, дождь и остатки кремов и Co наносились на металлическую пластину и вызывали коррозию. Время покажет, как Монблан поражает здесь.

Монблан Саммит является одним из самых качественных Android-часов в настоящее время. Это результат используемых материалов и, что более важно, уровень детализации изготовления. Часы доступны в разных версиях. Корпус выполнен из нержавеющей стали с покрытием или без осаждения из паровой фазы или титан; Например, браслеты изготовлены из резины, телячьей кожи и кожи аллигатора.

Встреча на высшем уровне Montblanc имеет диаметр 46 мм и высоту 12,5 мм.

Для обзора - саммит Montblanc толщиной 88,3 грамма и 12,5 миллиметра черного цвета с PVD корпус из нержавеющей стали с покрытием. Сверху и снизу часы соединены коричневым браслетом Sfumato Pelletteria. Звучит великолепно, в конечном итоге из телячьей кожи и родом из Италии. Будь и насколько устойчиво он выигран, идет от текущего Отчет по КСО за 2017 год не очевидно

Материал сенсорного экрана - устойчивое к царапинам сапфировое стекло. Он слегка выпуклый и отражается падающим светом.

Корона на саммите Montblanc не может быть повернута.

Назад к корпусу: рамка нашей модели выполнена в матово-черном цвете, а ненумерованный безель сияет. В отличие от Gear S3 от Samsung (практический) кольцо не вращается сверху. Также заводная головка не может быть перенесена на правую сторону часов. Посередине находится механическая кнопка с эмблемой Montblanc. При нажатии программа переходит обратно на начальную страницу операционной системы. Montblanc диаметром 46 мм является одной из самых больших умных часов.

Саммит имеет степень защиты IP68 и поэтому устойчив к пыли и воде. Пар, дождь и пресная вода не имеют значения для часов. После контакта с соленой водой промойте устройство чистой водой, чтобы предотвратить коррозию в нижней части часов.

Саммит Montblanc сертифицирован по IP68.

К счастью, Montblanc использует популярные 22 мм стандартные браслеты на своих первых умных часах, избегая запатентованных дизайнов, таких как Apple Watch или Фитбит на Ионике (обзор) , Механизм быстрого освобождения для замены браслета предлагает гибкость в дизайне и различных случаях.

Зарядная станция Summit Montblanc заряжает часы через два контакта.

У Summit есть Qualcomm Wear 2100. Этот процессор в настоящее время используется в часах с ОС Android Wear. Имеется 512 МБ ОЗУ и 4 ГБ памяти для замены музыкальных файлов, если вы хотите слушать их по беспроводной связи через Bluetooth-гарнитуру. Кроме того, часы преобладают в WLAN 802.11 b, g и n и работают, если необходимо, даже независимо от Интернета, если соответствующий смартфон не находится в зоне действия Bluetooth.

Аккумулятор саммита имеет размер 300 мАч. Это тоже в среднем. Обычно часы работают целый день и затем должны быть загружены на станцию. Вибрация средней силы и гарантирует, что вы воспринимаете входящие сообщения. Интенсивность вибрации двигателя не может быть отрегулирована, но продолжительность в несколько шагов.

На нижней стороне часов находится пульсометр, который визуально измеряет пульс пользователя. Значения можно найти, среди прочего, в приложении Google Fit . Чего не хватает саммиту, так это GPS. Само собой разумеется: только для бега трусцой вы не покупаете умные часы за 1000 евро. Но поскольку он приписывается самим Montblanc в таких терминах, как «цифровые мировые часы» или «рекомендуемый инструмент путешествия», по крайней мере технология определения местоположения является чистой. NFC для бесконтактных платежей также отсутствует. Это не должно относиться к большинству немецких пользователей, Android Pay не поддерживается в этой стране. Тем не менее, если вы предлагаете умные часы в высококлассном ценовом сегменте, вы должны измерять все, что дает технология в настоящее время.

Хотя Montblanc Summit имеет микрофон для приема голосовых команд для Google Assistant или Translations, он не может совершать телефонные звонки. Звонки принимаются только подключенным смартфоном. В спорадических ситуациях, когда руки не свободны, эта функция была бы полезна - но по общему признанию никто не бежит через город и не говорит в его запястье.

Summit Smartwatch работает на Android Wear в текущей версии 2.0. Тем не менее, Google только недавно с распространением обновления до 2,9 начал , Новое программное обеспечение приносит исправленные уведомления для входящих событий, таких как SMS, WhatsApp или электронные письма. Когда и когда Саммит получит обновление, неясно. В любом случае, технические требования соответствуют часам Montblanc.

Собственные функции программного обеспечения или даже интерфейс Montblanc не имеют Summit. Последнее также не разрешено Google как часть рекомендаций Android Wear, поэтому платформа выглядит одинаково на всех устройствах. Цель состоит в том, чтобы использовать единый интерфейс во всем мире. То, что Google считает наиболее удобным для пользователя. С SmartWatches один пытается, один фрагментация , как это принято для смартфонов и планшетов Android, чтобы избежать. Преимущество для покупателя: он быстро учится обращаться с часами Android Wear. Недостаток: производители не имеют каких-либо конкурентных преимуществ и могут отличаться только от материала и бренда. Вот почему крупнейший производитель Samsung Electronics идет своим путем и разрабатывает умные часы с аналогично открытой операционной системой Tizen OS.

Montblanc Summit (нержавеющая сталь, черный PVD)

Монблан Саммит (титан - коричневый браслет)

Montblanc Summit (нержавеющая сталь - черный браслет)

Montblanc Summit (Титан и нержавеющая сталь - черный браслет)

Монблан Саммит (титан - красный браслет)

Montblanc Summit (нержавеющая сталь - черный резиновый ремешок)

Montblanc, немецкий производитель предметов роскоши, выпускает свои первые умные часы на рынке в рамках своей стратегии оцифровки. Технически, она не очень популярна, ей не хватает реальных моментов, таких как полный спектр датчиков, GPS и NFC. Обслуживание и взаимодействие Саммита также являются привычной платой за проезд и ничем необычным.

Что Montblanc может оправдать своей силой - это исключительно высокое качество сборки. Для первого помета часы в порядке, но они намного лучше. Мы бы пропустили покупку и стали ждать второго поколения. Если и когда последует саммит Montblanc 2, но он все еще в звёздах.

Кто не хочет ждать и имеет деньги на эти роскошные умные часы, может подумать о покупке: это неплохо, но ясно одно: высокая цена здесь платится не за технологию, а за бренд и дизайн. Альтернативой в том же сегменте является на 500 евро дороже, но технически хуже, Модульное соединение 45 от TAG Heuer (обзор) ,

И для тех, кто больше интересуется технологиями, чем модой, они должны смотреть на гораздо более дешевые модели, такие как Fossil Q Explorist (3-е поколение, обзор) или Huawei Watch 2 Просмотр.

Постоянная ссылка: https://techstage.de/-3973148

днем

Новости