ПРОФИЛЬ: ж / констебль Хильда Чанда, единственная женщина-инструктор в школе вождения / верховой езды полиции Замбии

24-летний мальчик родился в семье из шести человек и вырос в скромном окружении в сельской местности Чонгве (Руфунса); Она закончила среднюю школу в 2011 году, после чего она поступила в полицейскую службу Замбии.

Во время обучения она увлеклась мотоспортом и стала одним из лучших полицейских райдеров-стажеров в 2012 году.

В 2016 году она была оставлена ​​инструктором в полицейской автошколе Замбии и с тех пор является единственной женщиной-инструктором в этом отделении.

Вместе со своими коллегами-мужчинами она преподаёт мотоциклетную езду, вождение автомобиля (грузовик, защитное вождение, VIP и обычные категории) сотрудникам полиции Замбии и сотрудникам других организаций.

На более легкой ноте она поделилась с этим журналистом, что «некоторые из тех самых быстрых наездников дорожной полиции, которые вы видите в погоне за микроавтобусами общественной службы по всему городу, прошли через мои руки». Когда ее спросили, что побудило ее присоединиться к полиции, Хильда сказала, что она получила вдохновение ее старший брат по имени Касуба "Гигантская" Чанда. «Несмотря на то, что у нас были скромные начинания, наши родители внушали нам чувство тяжелой работы во всем, что мы делаем», - сказала она.

«Это, вместе с мотивирующей рабочей обстановкой в ​​полицейском колледже Лилаи и поддержкой со стороны командования, особенно моих ближайших соратников, которые все мужчины, побуждают меня чувствовать себя в безопасности, работая в среде, где доминируют мужчины, делая необычные вещи для служения матери Замбии , " она добавила.

Одна из ее «учениц» г-жа Намвата Нахилонго Касафья, региональный менеджер RTSA для Западной провинции, которая также является национальным председателем по вопросам женщин в сфере транспорта и логистики (WiLT), была под рукой, чтобы дать свидетельство о том, насколько полезно и ободрительно встретить молодую женщину. инструктор водителей во время их курса повышения квалификации в полицейском колледже Лилаи.

Далее она рекомендовала Хильду поступить в Группу «Женщины в логистике и транспорте», в задачи которой входит, среди прочего, объединение тех, кто поддерживает развитие талантов и карьеру женщин в транспортном секторе. Г-жа Нахилонго отметила, что уникальность карьеры Хильды будет во многом вдохновлять других женщин в этом секторе.

Хильда приветствовала приглашение и добавила, что мотивом поделиться своей историей на самом деле является поощрение девушки или ребенка. «Я знаю, что некоторые люди могут подумать, что я ищу внимание. Кстати, моих боссов здесь нет (Facebook), я знаю, где их найти, если мне нужно их внимание », - сказала она с угловой улыбкой. По словам женщины-констебля Чанды Хильды: «Быть ​​женщиной не может служить оправданием для неспособности выполнять дополнительные обычные или захватывающие дух действия, особенно те, которые в прошлом считались строго мужскими». «Дисциплина, смирение и страх Божий мои секреты, и я мечтаю стать первой женщиной-президентом в Замбии », - добавила она.
(Рассказ княгини Наташа Чанды, Лусака) Хильда приветствовала приглашение и добавила, что мотивом поделиться своей историей на самом деле является поощрение девушки или ребенка

Похожие

Права человека в школе: или популяризируют эти ценности среди детей?
общественный Пространство Во вторник, 31 октября, в America House состоялась дискуссия на тему "Права человека в школе: как популяризировать ценности среди детей". Мероприятие, на котором собрались правозащитники, педагоги, журналисты были посвящены обсуждению текущей ситуации и перспектив преподавания прав человека детям в рамках реализации Национальной стратегии по правам человека и представлению опыта других стран (Эстония, Франция,
Новости