Полевой отчет: с Тамроном 18-270 мм в Цюрихском зоопарке

  1. Объектив на все?
  2. Быстрая автофокусировка пьезоэлементом
  3. Сложная конструкция
  4. вывод

Выпущен в декабре Tamron 1: 3,5-6,3 / 18-270 мм Di II VC PZD, выпущенный в декабре. Недавно мы подвергли сверхкороткому 15-кратному зуму практический тест, посетив зоопарк в Цюрихе. Читайте здесь, где этот впечатляющий универсальный объектив имеет свои преимущества и для каких случаев он менее подходит.

«Все в одном» - это то, что Tamron называет объективами с особенно большим диапазоном увеличения. Они были традицией в Tramron в течение почти двух десятилетий. В 1992 году модель 71D 1: 3.8-5.6 / 28-200 мм с асферической автофокусировкой была сенсацией благодаря семикратному увеличению и асферической поверхности линзы. С тех пор Tamron последовательно расширяет эту продуктовую линейку и сегодня достиг 15-кратного увеличения, которое составляет всего 96 мм в длину и 450 г света. Важно не только Brenweitenbereich - это уже был предшественник, появившийся на рынке два года назад, - но еще более укороченная конструкция с пьезоэлектрическим устройством автофокусировки и механической стабилизацией изображения.

Объектив на 18 мм (слева) и 270 мм в положении увеличения (справа) Объектив на 18 мм (слева) и 270 мм в положении увеличения (справа)

Объектив на все?

Очевидно, что линзы с таким большим диапазоном увеличения можно использовать самыми разными способами. Особенно в путешествиях фотография, объектив с 15-кратным зумом находит своих любовников, потому что объектив относительно небольшой и легкий, занимает мало места и открывает широкие фотографические возможности от широкоугольного обзорного снимка до увеличенной детализации. В дополнение к этому его Nahgrenze с расстоянием до объекта 49 см, что позволяет в то же время интересные крупные планы.

Тамрон 18-270 мм в 18 мм широкоугольном и 300х кратном увеличении Тамрон 18-270 мм в 18 мм широкоугольном и 300х кратном увеличении

Тамрон 18-270 мм в телеобъективе 270 мм и увеличении 300х Тамрон 18-270 мм в телеобъективе 270 мм и увеличении 300х

С диапазоном фокусных расстояний от 18 до 270 мм, что составляет от 27 до 405 мм в полнокадровом формате, объектив идеально подходит для репортажной и дорожной фотографии. Компактный объектив, мало места на фотографии или в обычной сумочке и редкие замены объектива - это практические преимущества в сочетании с быстрой операцией за счет быстрого изменения угла зрения.

Молниеносный переход от обзорного снимка с 18 мм к Teledetail с 270 мм Молниеносный переход от обзорного снимка с 18 мм к Teledetail с 270 мм

Диапазон 15-кратного увеличения, с которым Tamron продолжает устанавливать рыночные рекорды, на практике охватывает широкое творческое поле. Чтобы проиллюстрировать это, мы совершили экскурсию по зоопарку в Цюрихе, жители которого теперь наслаждаются пробуждением весны и представляют себя как идеальные мотивы. Они терпеливы и удобны для работы с камерой, и во многих уличных вольерах их можно приблизить к животным на расстоянии от семи до десяти футов, что при самом длинном телескопе, эффективном 420 мм (согласно небольшой картинке), позволяет делать очень красивые детали и портреты животных.

Впечатляющие детали - с безопасного расстояния Впечатляющие детали - с безопасного расстояния

Конечно, объектив с такими размерами и таким диапазоном фокусных расстояний не обходится без компромиссов. Это логично в интенсивности света. 1: 3.5-6.3 звучит недостаточно хорошо, что ограничивает возможные применения при слабом освещении - по крайней мере, теоретически. На практике на помощь приходит стабилизатор изображения VC (VC означает компенсацию вибрации).

Механизм VC состоит из движущейся линзы, элемента VC, который компенсирует вибрации, перемещаясь параллельно плоскости изображения Механизм VC состоит из движущейся линзы, элемента VC, который компенсирует вибрации, перемещаясь параллельно плоскости изображения. Контроллеры - это детектор положения и блок управления, в котором два гироскопа обнаруживают горизонтальные и вертикальные колебания и сообщают о них микропроцессору. Это вычисляет угол поворота и дает соответствующие команды управления приводному блоку, который смещает элемент VC с тремя магнитами против направления вибрации. Этот процесс повторяется 4000 раз в секунду.

На практике стабилизатор изображения Tamron работает на удивление хорошо, позволяя вам получить как минимум два-четыре уровня экспозиции. Даже снимки в террариумах и аквариумах зоопарка в Цюрихе, в которых скудные условия освещения довольно скудны, позволили делать очень резкие снимки свободной рукой даже при длинном увеличении.

Даже снимки в террариумах и аквариумах зоопарка в Цюрихе, в которых скудные условия освещения довольно скудны, позволили делать очень резкие снимки свободной рукой даже при длинном увеличении

Быстрая автофокусировка пьезоэлементом

Еще одним условием успешных снимков является быстрая резкость, которая обеспечивается пьезоэлементом в линзах Tamron. PZD (Piezo Drive) работает по принципу стоячей волны, которая возникает из-за того, что на пьезоэлектрический элемент подается высокочастотное электрическое напряжение.

Металлический наконечник на пьезокерамике, таким образом, компенсируется вращательным движением элемента при эллиптическом вращении и движется трением к ротору. Двигатели, которые приводятся в действие стоячими волнами, могут быть очень компактными и, следовательно, способствуют компактности линз. На практике эта система проявляет себя благодаря очень тихому шуму при работе и быстрой и точной настройке автофокуса. Кстати, пьезоуправление в варианте объектива для камер Sony недоступно, потому что там фокусировка происходит внутри камеры.

В дополнение к кольцу зума и кольцу фокусировки, у объективов есть три кнопки для описания: Кнопка AF / MF переключает между автоматической и ручной фокусировкой. С помощью кнопки VC стабилизатор изображения можно отключить, что, я думаю, вряд ли имеет смысл, и даже с риском того, что вы случайно отключите стабилизатор изображения. Существует также блокировка зума, которая может заблокировать функцию зума в широкоугольном положении, чтобы зум не выдвигался автоматически во время транспортировки. Может быть, полезно, на мой взгляд, было бы полезно, если бы вы могли зафиксировать увеличение в каждой фокусной позиции, что было бы полезно для вертикальной съемки.

Сложная конструкция

Объектив с таким большим диапазоном увеличения и такими компактными размерами предъявляет самые высокие требования к оптике. Без сомнения, Tamron достиг максимальной производительности благодаря использованию двух асферических линз и двух линз LD или AD (желтого цвета). AD называется «аномальной дисперсией» и относится к типам стекла с низкой зависимостью показателя преломления стекла от длины волны света, при котором хроматическая аберрация (искажение цвета) может быть хорошо скорректирована во всем диапазоне фокусных расстояний. Недостаток: эти фторфосфатные стекла являются очень дорогими не только из-за сырья, но они требуют, прежде всего, очень сложных способов изготовления и обработки, так что может быть достигнута требуемая чистота для фотографических линз. Это делает объектив дороже.

Также способствуют короткому дизайну и оптимальной коррекции оптических ошибок две асферические линзы (синего цвета), используемые в новых линзах 18-270 мм, которые можно использовать для улучшения ошибки открытия, комы и искажения. Сегодня, и особенно для продуктов в этом ценовом диапазоне, производство поверхности линзы, отклоняющейся от сферической формы, происходит путем комбинации сферической линзы со специальным пластиковым слоем, который деформируется в асферическую поверхность.

Несмотря на то, что высокая интенсивность света в цифровой фотографии больше не имеет того же значения, что и в аналоговой фотографии, поскольку более высокие значения ISO могут быть установлены для каждой соответствующей ситуации записи, начальная диафрагма 1: 3,5-6,3 приводит к определенному дизайну Ограничения, а именно так называемое боке. Это размытое разрешение фона, например, на портрете, которое дает очень хороший эффект высвобождения и глубины. Необходимым условием для этого является большое фокусное расстояние и максимально возможная апертура с малой глубиной резкости. И здесь, конечно, начальное отверстие 1: 6,3 при фокусном расстоянии 420 мм для малого изображения, уже на слабой стороне. Практический совет: «боке» также можно улучшить или улучшить при обработке изображений, но эффект никогда не бывает таким же прекрасным, как при использовании экстремальной подсветки - это непропорционально с точки зрения цены.

Полный телеобъектив, открытая диафрагма Полный телеобъектив, открытая диафрагма. Больше эффекта боке не возможно

Но это не единственный компромисс, который технически обусловлен таким объективом, а именно искажение. Это может быть оптимизировано в этом большом диапазоне фокусных расстояний, но никогда не будет полностью устранено. Таким образом, широкоугольные снимки показывают небольшой бочкообразный каталог, который становится подушкообразным при больших фокусных расстояниях. Так что для репродукций такой объектив не идеален.

Новые 18-270 мм, с другой стороны, имеют еще одно преимущество, которое является более важным в обычной фотографии, а именно: его ближний предел составляет всего 49 сантиметров во всем диапазоне увеличения. При наименьшем масштабе изображения 1: 3,8 в телеобъективе возможны изображения области объекта размером около 90 x 60 мм. Это весьма примечательно для 15-кратного зума и идеально подходит для отображения интересных деталей в путешествиях фотографии здесь и там. С другой стороны, с 18 или 28 мм могут быть реализованы интересные широкоугольные перспективы, в которых маленький объект на переднем плане может быть выделен на далеко идущем фоне.

Успешные портреты животных: впечатления от весеннего Цюрихского зоопарка Успешные портреты животных: впечатления от весеннего Цюрихского зоопарка

вывод

Новый Tamron 1: 3,5-6,3 / 18-270 мм Di II VC PZD представляет собой интересный универсальный зум, который отличается компактным дизайном, очень хорошим изображением и разнообразием применений. Они охватывают диапазон 15-кратного увеличения от широкого угла до экстремального телеобъектива, возможны крупные планы до 49 см во всех положениях фокусного расстояния. Идеальный объектив для фотографов, которые ценят компактное, но универсальное фотографическое оборудование, особенно в репортажной и туристической фотографии.

Урс Тиллманнс

Tamron 1: 3,5-6,3 / 18-270 мм Di II VC PZD доступен для камер Canon и Nikon, а затем для камер Sony без стабилизатора изображения PZD.

Для технически заинтересованных Tamron имеет на своем сайте очень интересный технологии Глоссарий который ясно объясняет общие и специфические для Tamron технические термины.

Больше информации об объективе вы можете найти здесь ,

,

Tamron 1: 3,5-6,3 / 18-270 мм Di II VC PZD

Название модели B008 Фокусное расстояние 18-270 мм (эквивалентно 27-405 КБ) Светимость 1: 3,5 - 6,3 Угол диагонали 75 ° 33 '- 5 ° 55 ' Конструкция 16 элементов в 13 группах
включая 2 LD и 2 асферических ребра Диафрагмы 7 Наименьшая апертура 22 Минимальное расстояние фокусировки 49 см Наименьшая шкала 1: 3,8 (поле объекта прибл. 90 х 60 мм) Размер фильтра 62 мм Размеры 74,4 х 96,4 мм Вес 450 г Цена CHF 998.-

,
Линзы Tamron распространяются в Швейцарии
Perrot Image SA
CH-2560 Nidau
Тел. 032 332 79 79

Похожие

Tamron SP 70-300 мм f / 4-5,6 VC USD - лучший телеобъектив за 300 евро?
Это один из самых популярных телеобъективов Tamron SP AF 70-300 мм f / 4-5,6 Di VC USD . Всего за 300 евро Tamron предлагает полностью зум-совместимый теле-зум со встроенным стабилизатором изображения и ультразвуковым мотором с автофокусировкой. Может ли хороший бумажный слой быть доказан на практике? Мы делаем тест.
Тест Canon EF-S 10-22 мм F / 3,5-4,5 USM
Если вы ожидаете объективный тест Canon EF-S 10-22 мм F / 3,5-4,5 USM с кривыми MTF и тестом фокусировки, я вас разочарую. Я использую этот объектив с 2008 года и опишу свои субъективные впечатления здесь. Как я попал на Canon EF-S 10-22мм F / 3,5-4,5 USM
Раздражение кожи и ломкость волос: Побочные эффекты Inoa Ultra Blond от L'Oréal Professionnel
Из Франции поступают новости о побочных эффектах краски для волос Inoa Ultra Blond от L'Oréal Professionnel. Как европейская система быстрого предупреждения Rapex объявляет в еженедельном выпуске новостей 43, химический состав продукта после использования может привести к ломкости волос и раздражению кожи. К настоящему времени известно 94 случая поломки волос и 30 случаев различных кожных реакций (кожный дискомфорт или раздражение кожи головы). Мы рекомендуем НЕ использовать продукт и
Здесь Карты - как Nokia создала свою империю карты
... все это происходило в то время, когда никто не задумывался ни о взрыве популярности смартфонов, ни о вычислительной мощности, которую каждый сейчас имеет в своих карманах, используя ее часто только для того, чтобы тратить время. Одним из результатов этого проекта стало приложение TellMaris
Анти Социальный Социальный Клуб - все, что нужно знать об этом бренде
В статье ниже мы постараемся познакомить вас с профилем Антисоциального социального клуба . Мы объясним, что это такое и что это значит. Мы также сосредоточимся на фигуре главного создателя бренда и проследим за всеми основными событиями. Я имею в виду тех, на кого повлияло развитие и история этого бренда, который всего несколько лет на рынке. К сожалению, мы не уверены, была ли это провокацией или нет, но если кто-то из «групп fejsbukowych» демонстрирует черную шею экипажа, снабженную
Банк и Страхование Финансовое Моделирование 101
«Ой». Эта мысль пронзила мою голову через неделю после того, как я впервые начал учить себя финансовому моделированию для финансовых учреждений. Хотя я еще не начал бить себя головой об стену, я понял, что моделирование банковского и страхового финансирования находится в совершенно другой лиге - возможно, это даже был другой
Умные часы SAMSUNG Gear S3 Frontier, черные, 46 мм - SM-R760NDAAXAR
Эта кнопка открывает диалоговое окно, в котором отображаются дополнительные изображения для этого продукта с возможностью увеличения или уменьшения. 139,00 долларов. 00 $ 139,00 $ 139. 00 (0 выбрано) Выбрать
Система Nikon Z: три объектива и адаптер для запуска
Компания Nikon выпустила новую систему беззеркальных объективов с новым креплением объектива "Z" большего диаметра и диаметром 16 мм. В дополнение к двум моделям камер Z6 и Z7 с сенсором изображения в полнокадровом формате (см. Отдельно сообщение ) также были представлены первые объективы с Z-креплением, адаптером и дорожной картой объективов. Как
Sony Xperia Z1 в тесте
... все достоинства Sony практически до совершенства. Дизайн корпуса соответствует языку дизайна Xperia Z , но находится в критических местах, но улучшилось. Рама, например, фрезерована из алюминиевого блока, что делает Z1 еще более благородным и более высокого качества - и даже более прочным, чем его предшественник. А поскольку он также защищен от пыли и воды, слоты для карт памяти и SIM-карт, а также порт micro

Комментарии

Альтернативы - Canon EF-S 10-18мм?
Альтернативы - Canon EF-S 10-18мм? Между тем, я мог проверить обе линзы друг против друга. Сравнение можно найти в моей статье Canon EF-S 10-18 мм против Canon EF-S 10-22мм , Мой вывод: я предпочитаю 10-22мм. Вы ищете рекомендации и тесты для других объективов Canon? На моей стороне о Объективы Canon Я перечислил
Как вы думаете, какие важные советы для безбумажного офиса все еще отсутствуют в этой статье?
Как вы думаете, какие важные советы для безбумажного офиса все еще отсутствуют в этой статье? Оставьте мне свой отзыв в комментарии под этим постом. всего хорошего PS: Вы можете получить еще больше советов и рекомендаций по экономии бумаги вне офиса в статье. 18 советов по экономии бумаги

Объектив на все?
Может ли хороший бумажный слой быть доказан на практике?
Альтернативы - Canon EF-S 10-18мм?
Вы ищете рекомендации и тесты для других объективов Canon?
Как вы думаете, какие важные советы для безбумажного офиса все еще отсутствуют в этой статье?
Новости