Sony Xperia Z1 в тесте

  1. в
  2. Сказочный случай
  3. галерея
  4. Производительность на высшем уровне
  5. Экосистема Sony
  6. Хорошая камера, отличные возможности
  7. Пользовательский интерфейс камеры
  8. Лабораторные измерения: UMTS мау, пик выносливости
  9. Вывод: элегантный дизайн, слабый прием UMTS
  10. Подробнее об этой теме
  11. Sony Xperia M в тесте
  12. Sony Xperia Z1: камера в тесте
  13. Sony Xperia Z1 Compact в тесте
  14. Sony Xperia E3 в тесте
  15. Sony Xperia Z3 + в тесте

© архив

Sony Xperia Z1

в

  • пыленепроницаемый и водонепроницаемый корпус
  • хорошее качество изготовления
  • массивный 5-дюймовый сенсорный экран Full HD
  • Процессор с максимальной производительностью
  • почти полное оборудование
  • 11 ГБ встроенной памяти
  • Расширение памяти через Micro SD
  • Камера 20,7 Мп с дополнительными функциями
  • простота эксплуатации благодаря Sony UI

против

  • Аккумулятор надежно установлен
  • Приложения нельзя поменять местами
  • слабый прием в UMTS

Sony разработала собственный стиль, смартфоны японцев имеют характер. На первый взгляд его можно узнать по его простой форме, прочному корпусу и отличительному выключателю. И это касается не только дизайна и оборудования, но и программного обеспечения. Хотя Sony по-прежнему полагается на Android в качестве основы, что, очевидно, является умным из-за большого предложения приложений в Google Play Store. Однако повсюду японцы очень последовательно и хорошо продумывают свой собственный мир.

Например, функции камеры и музыки предлагают эксклюзивный контент, в то время как сервис потоковой передачи Music Unlimited расширяет предложение музыки и видео, а магазин Playstation добавляет разнообразия игр. Внутренний пользовательский интерфейс Sony UI обеспечивает простоту эксплуатации.

Сказочный случай

Новая топ-модель Xperia Z1 сочетает в себе практически все достоинства Sony практически до совершенства. Дизайн корпуса соответствует языку дизайна Xperia Z , но находится в критических местах, но улучшилось. Рама, например, фрезерована из алюминиевого блока, что делает Z1 еще более благородным и более высокого качества - и даже более прочным, чем его предшественник. А поскольку он также защищен от пыли и воды, слоты для карт памяти и SIM-карт, а также порт micro USB расположены под защитными колпачками; только вход для наушников находится в свободном доступе в передней части корпуса.

iPhone 5S, S4, G2, Sony Z1, One и Lumia 1020 в сравнении

Для защитных колпачков Sony выполняет точные работы, они идеально вписываются в предусмотренные углубления и лежат ровно с окружающими краями. Хотя оптика всегда остается делом вкуса: для нас Z1 - один из самых элегантных и привлекательных смартфонов.

Его корпус слегка закруглен, так что он более удобен в руке, чем чуть более громоздкий Xperia Z. Здесь опять же, передняя и задняя часть полностью сделаны из прочного стекла, качество изготовления безупречное. В нижней части корпуса установлен динамик, он сравнительно большой с тем преимуществом, что он звучит несколько мощнее. Помимо включения / выключения и регулировки громкости, Z1 также предлагает отдельную двухступенчатую кнопку камеры с четкой точкой нажатия.

Sony Xperia Z Ultra в тесте

Когда дело доходит до управления, большой 5-дюймовый дисплей требует небольшого компромисса: удобное управление одной рукой - это гибкая концепция, но без рискованного использования пальца это вряд ли сработает. Но один компенсируется хорошим большим, ярким и сильным цветным экраном, который является силой с его полным разрешением HD и хорошими значениями контрастности (см. Измерения выше справа).

галерея

галерея

Размеры корпуса с громкостью на 145 х 75 х 9 мм немного громче, чем можно ожидать от 5-дюймовой модели, что делает Z1 на 174 грамма тяжелее, чем у других 5-дюймовых моделей. В качестве недостатка мы не чувствовали этого совсем на этапе тестирования, наоборот: из-за немного большего веса Z1 хорошо лежит в руке и чувствует себя намного лучше, чем сопоставимые модели в более легком пластиковом корпусе.

Производительность на высшем уровне

Мощный четырехъядерный процессор Snapdragon 800 от Qualcomm обеспечивает необходимую вычислительную мощность. С тактовой частотой 2,2 гигагерца и памятью в 2 гигабайта ощущения и измеренная производительность идут через потолок. Независимо от того, запускаются ли приложения, переключаются ли они между активными приложениями, выходят в Интернет, увеличиваются или уменьшаются карты, или увлекаются сложными трехмерными играми - Xperia Z1 всегда в движении. Задержки? Нет вообще. Отрицательные отклонения в тестовой операции? Тоже нет.

Вычислительная мощность также отражается в хороших показателях в различных тестах: в тесте на квадранты, который популярен в мире Android, Z1 демонстрирует полную конкуренцию задним фонарям, в не менее популярном браузерном исполнении он принадлежит к верхней группе.

LG G2 в тесте

На заводе Xperia Z1 предлагает чуть более 11 гигабайт свободной памяти. Это аккуратно и должно быть достаточно для многих клиентов. Однако, в зависимости от носителя и использования приложения, оно может быть недостаточным: музыка, видео, изображения и документы действительно могут быть переданы на карту micro SD; Однако приложения, игры и встроенная навигационная система должны быть размещены во внутренней памяти.

Экосистема Sony

О установленной в версии 4.2 операционной системе Android Sony, как я уже говорил, является собственный пользовательский интерфейс Sony UI. К счастью, разработчики программного обеспечения не изобретают велосипед, в целом пользовательский интерфейс остается близким к оригинальному Android.

Пользовательский опыт в основном обогащается за счет дополнительных приложений и функций, а во-вторых, за счет внешнего вида интерфейса. Sony, конечно, хочет связать пользователя и со своей собственной экосистемой, в то время как возражать нечего.

© производитель

Процессор изображения Bionz, датчик изображения Exmor RS и Sony G-lens с диафрагмой F2: оснащение Z1 впечатляет.

Японцы делают это довольно умно: сервисы Unlimited, как правило, предоставляют Z1 больше фильмов и музыки, чем в магазине Google Play, и, в частности, почти все модели Xperia. Эксклюзивные аксессуары, предложения и конкурсы можно найти в сервисах Xperia Privilege и Xperia Lounge, под Sony Select - целый ряд приложений на выбор, которые выбраны и рекомендованы Sony. И последнее, но не менее важное: магазин Playstation с эксклюзивным выбором игр предлагает реальные преимущества для покупателей Xperia. Все это обрабатывается учетной записью в Sony Entertainment Network (в любом случае, у пользователей Playstation такая учетная запись есть).

Кроме того, есть несколько дополнений к приложениям, таких как Pixlr Express Photo Tool, пакет Office для просмотра документов Word, Excel и PowerPoint, файловый менеджер для более удобного управления хранимым контентом, FM-радио и социальные сети. -Медиа инструмент для Facebook и друзей.

Хорошая камера, отличные возможности

Камера Z1 собирается установить новые стандарты. Хотя это и не максимум, 20,7 мегапикселя в камере смартфона, но довольно необычно. Sony полагается на трио датчика Exmor RS, объектив G и процессор изображения Bionz.

Nokia Lumia 1020 в тесте

По словам Sony, основной датчик изображения Exmor RS очень чувствителен к свету, обеспечивая более быструю выдержку и более резкое изображение. Этому также способствует диафрагма F2 и фокусное расстояние 27 миллиметров, оснащенные G-объективом. Дополнительный процессор изображений Bionz должен умело сочетать все это и делать особенно живые и детальные снимки.

© Sony

Sony расширяет свои стандартные игры для Android, предлагая эксклюзивный магазин Playstation Store.

Так много для технического бреда, что в конечном итоге имеет значение качество фотографий. Миссия выполнена? Абсолютно. Фотографии оцениваются красивыми цветами и хорошей резкостью. В достаточно яркой обстановке получаются очень красивые и четкие картинки. Если у вас нет профессиональных амбиций, вы сможете жить абсолютно качественно.

Sony Xperia Z1: камера в тесте

В целом, это также относится к снимкам в менее освещенном месте, хотя у камеры иногда возникали трудности с фокусировкой на объекте. Маленький светодиодный фото очень яркий и приносит много света в темноте, не делая чудес. Конечно, это не работает без шума изображения в абсолютной темноте, но этого достаточно для снимков в пабе или на вечеринке после работы.

Очень захватывающим является приложение камеры. Во-первых, пользовательский интерфейс прост и четко структурирован, но с множеством функций и настроек немного перегружен. Это также привлекательность программного обеспечения камеры. В дополнение к «превосходному автомату» Sony, который независимо выбирает оптимальные настройки в зависимости от сценария, доступны панорама и непрерывная съемка.

Samsung Galaxy S4 в тесте

Если вы знакомы, вы также можете сделать все настройки вручную. Полностью освежающие записи преуспевают благодаря различным эффектам изображения и дополненной реальности, которые можно легко добавить в предварительный просмотр. Sony также предлагает возможность интеграции новых функций непосредственно в программное обеспечение камеры через загрузку приложения через фильтр Play Store «Sony Select».

Пользовательский интерфейс камеры

Благодаря четко структурированной линии и продуманному пользовательскому интерфейсу меню камеры Xperia Z1 легко в использовании, несмотря на множество настроек, фильтров и опций. После того, как вы просмотрели каждое меню и выяснили, где найти какую-либо функцию, вам будет хорошо с 20,7-мегапиксельной камерой.

Конечно, самый простой способ - работать с «превосходным автоматом», который настраивает все параметры независимо от текущих условий окружающей среды. Если вы хотите, вы можете, конечно, сделать свой собственный баланс белого или ISO и значение экспозиции. Очень шикарно: с помощью кнопки «+ Apps» можно установить дополнительные функции камеры, например, функцию записи на 360 градусов.

Топ 10 - Десять лучших смартфонов

Приятным трюком является функция «Эффект AR», где AR означает «Дополненная реальность». Камера захватывает объект и отображает различные цифровые элементы в режиме реального времени, такие как динозавры, рыбы или просто забавные лесные сцены.

© производитель

Смартфон с характером: Xperia Z1 поставляется с простым дизайном, прочным корпусом и ударным переключателем.

Лабораторные измерения: UMTS мау, пик выносливости

Предикат Spitzen-Smartphone пропустил Z1 из-за сравнительно слабой мощности приема в важной для UMTS сети для мобильного серфинга: 17 из 30 баллов, что ниже среднего. С GSM мир снова выглядит иначе, здесь 25 из 30 пунктов - это выше среднего. Акустика и время автономной работы без каких-либо проблем и ударов очень хорошие: Z1 легко справляется с работой в течение семи часов.

Вывод: элегантный дизайн, слабый прием UMTS

Помимо неубедительного приема UMTS, Xperia Z1 является одним из самых привлекательных смартфонов на рынке благодаря удачной комбинации стильного корпуса, красивого большого дисплея, фантастической камеры и умной экосистемы Sony.

Подробнее об этой теме

обзор

Sony Xperia M в тесте

Если вы ищете формат iPhone с 4-дюймовым дисплеем, но с небольшим бюджетом, то Xperia M ...

Смартфон камеры

Sony Xperia Z1: камера в тесте

Уже ключевые данные Sony Xperia Z1 позволяют Fotofans хихикать с удовольствием, потому что у самой молодой топ-модели японцев есть ...

обзор

Sony Xperia Z1 Compact в тесте

Sony сжимает большой Z1 до удобного 4,3-дюймового телефона и позволяет использовать технологию от верхней модели почти ...

обзор

Sony Xperia E3 в тесте

Sony Xperia E3 играет на два ценовых диапазона ниже, чем успешные модели Xperia Z3. Будь дешевый новичок в тесте ...

обзор

Sony Xperia Z3 + в тесте

Xperia Z3 + Sony немного оптимизирован по сравнению со своим предшественником. В тесте новый ...

Мультимодальная болевая терапия

Приложение Kaia Health помогает специально лечить боли в спине и бороться с хронической болью. Стоит ли приложение, показывает практический тест.

Обзор 2019

От мобильного телефона начального уровня до флагмана: в нашем обзоре перечислены все текущие смартфоны Huawei, которые прошли тестирование подключения.

отзывы

Все тесты смартфонов, мобильных телефонов, планшетов, Navis, ноутбуков и ультрабуков, телефонов DECT и DSL-роутеров в обзоре.

Таблицы лидеров с первого взгляда

Bluetooth-динамик для улицы

Санкции США со стороны президента Трампа

Похожие

Спортивная камера до 300 зл.
Хорошая спортивная камера - это компактное, удобное устройство, которое обладает устойчивостью к воде, ударам и различным типам механических повреждений. Экипировку с такими параметрами можно успешно взять практически в любом месте: на ипподроме, в праздники, на которых мы намерены заниматься экстремальными видами спорта или для регулярных тренировок. Правильно подобранная спортивная
Тест Nikon 1 J1 - компактный с возможностями зеркальной камеры
... zmoznostami-zerkalnoj-kamery-1.png" alt="Мир цифровой фотографии претерпевает непрерывную и все возрастающую эволюцию"> Мир цифровой фотографии претерпевает непрерывную и все возрастающую эволюцию. Всего несколько лет назад на рынке любительских камер доминировали компактные камеры - они были в основном небольшими, легкими, простыми в использовании и не обеспечивали хорошего качества изображения - многие из нас помнят времена первых «цифровых», которые имели матрицу с разрешением 3,2 мегапикселя.
Официальная дорожная карта для Z-байонета | Новости | dkamera.de | Журнал цифровой камеры
В ближайшие два года планируется разработать еще около двенадцати объективов серии S
Основательница галереи «Зеленая софа» Олеся Домарадзкая: галерея - это аналог сцены для артиста
Галерея - это место для кого? И для чего? В моем понимании галерея - это аналог сцены для артиста. Поясню, используя это сравнение. Предположим, вы поете у себя дома. Вас нельзя назвать певцом. А вот когда вы выходите на сцену и люди покупают на ваш концерт билеты - вы становитесь певцом. Так же художник, участвуя в выставке в галерее, обнародовав свои произведения, заявляет о себе как о художнике. Вот для чего художнику галерея. Посетителям
Тест Honor 6X: наше мнение
... влен в феврале месяце, 6X технически прибыл в начале января. Дочерняя компания Huawei воспользовалась преимуществами CES для запуска нового смартфона среднего класса. Случай, который не был выбран случайно, так как после завоевания Европы, это американский рынок, который он хочет заняться. Сделать Лас-Вегас местом объявления согласуется с этим желанием. Честь не забывает Европу. Один из его любимых рынков, включая Францию, где фирма встречает большой успех. 6X является
Полевой отчет: с Тамроном 18-270 мм в Цюрихском зоопарке
... Sony недоступно, потому что там фокусировка происходит внутри камеры. В дополнение к кольцу зума и кольцу фокусировки, у объективов есть три кнопки для описания: Кнопка AF / MF переключает между автоматической и ручной фокусировкой. С помощью кнопки VC стабилизатор
Tamron SP 70-300 мм f / 4-5,6 VC USD - лучший телеобъектив за 300 евро?
... za-300-evro-1.jpg" alt="Это один из самых популярных телеобъективов Tamron SP AF 70-300 мм f / 4-5,6 Di VC USD"> Вес для телеобъектива составляет 765 грамм. Учитывая преимущественно пластиковую конструкцию и отсутствие защиты от пыли и брызг, это неудивительно. Размеры 82 х 143 мм (диаметр х длина) довольно компактны. Обработка и оборудование можно увидеть несмотря на (необходимые) меры жесткой экономии: защищенная шкала фокусировки также попала в объектив в качестве бленды объектива
Интересы, которые впечатляют мужчин
Не только мужчины любят впечатлять женщин. Они также хотят произвести впечатление на парней, которые попались на глаза. В начале достаточно выглядеть красиво и представлять себя интересным способом. В долгосрочной перспективе требуется нечто большее. Каждый парень ожидает, что его партнер будет особенным и сможет похвастаться перед друзьями. Помимо привлекательной внешности важны характер и интересы. Важно иметь их. Парням нравится, когда у их девушек есть интересы, потому
Открытый Рождественские огни | Установка рождественского света | Рождественские уличные фонари
Установка и дизайн профессиональных рождественских огней [supsystic-slider id = 1 position = ”center”] Фотографии реальных клиентов дизайна и установки Swingle Christmas Light Установка рождественского освещения и подвесные услуги Swingle Your Уличные Рождественские Установщики Света для Денвера Общий дизайн любого дома говорит о возможном мастерстве, которое Swingle может создать с помощью наших услуг по установке и дизайну
Fitbit Flex 2 Обзор
... вне ассортимента Fitbit. Это был относительно незаметный трекер, который выполнял основы активности и отслеживания сна, но предлагал немного больше. Для его обновления, которое было выпущено вместе с новым Заряд 2 Fitbit сделал Flex более современным, добавив гидроизоляцию и несколько элементарных уведомлений для смартфонов. Вы также можете одеть Flex 2 вверх и вниз с помощью настраиваемых аксессуаров.

Комментарии

Проверенные спортивные камеры до 300 злотых - где искать?
Проверенные спортивные камеры до 300 злотых - где искать? Если вы ищете проверенное место, где можно купить хорошие и относительно дешевые спортивные камеры от надежных производителей, ознакомьтесь с предложением интернет-магазина sempler.pl. Продукты гарантируют высокое качество фильмов даже в самых сложных условиях: дождь, ветер, грязь, скорость. Это продукты, которые доказывают, что широкий спектр возможностей может идти рука об руку с выгодной ценой. На sempler.pl
Как вы думаете, какие важные советы для безбумажного офиса все еще отсутствуют в этой статье?
Как вы думаете, какие важные советы для безбумажного офиса все еще отсутствуют в этой статье? Оставьте мне свой отзыв в комментарии под этим постом. всего хорошего PS: Вы можете получить еще больше советов и рекомендаций по экономии бумаги вне офиса в статье. 18 советов по экономии бумаги
Галерея - это место для кого?
Галерея - это место для кого? И для чего? В моем понимании галерея - это аналог сцены для артиста. Поясню, используя это сравнение. Предположим, вы поете у себя дома. Вас нельзя назвать певцом. А вот когда вы выходите на сцену и люди покупают на ваш концерт билеты - вы становитесь певцом. Так же художник, участвуя в выставке в галерее, обнародовав свои произведения, заявляет о себе как о художнике. Вот для чего художнику галерея. Посетителям же галерея

Задержки?
Отрицательные отклонения в тестовой операции?
Миссия выполнена?
И для чего?
Проверенные спортивные камеры до 300 злотых - где искать?
Как вы думаете, какие важные советы для безбумажного офиса все еще отсутствуют в этой статье?
Галерея - это место для кого?
И для чего?
Новости