Fitbit Flex 2 Обзор

  1. Что такое Fitbit Flex 2? Оригинальный Fitbit Flex находился на начальном уровне ассортимента Fitbit....
  2. Fitbit Flex 2 - Отслеживание активности и приложение
  3. Fitbit Flex 2 - срок службы батареи и зарядки
  4. Стоит ли покупать Fitbit Flex 2?
  5. решение суда

Что такое Fitbit Flex 2?

Оригинальный Fitbit Flex находился на начальном уровне ассортимента Fitbit. Это был относительно незаметный трекер, который выполнял основы активности и отслеживания сна, но предлагал немного больше.

Для его обновления, которое было выпущено вместе с новым Заряд 2 Fitbit сделал Flex более современным, добавив гидроизоляцию и несколько элементарных уведомлений для смартфонов. Вы также можете одеть Flex 2 вверх и вниз с помощью настраиваемых аксессуаров. Тем не менее, даже с этими обновлениями, есть еще лучшие фитнес-трекеры.

Часы: Руководство по покупке носимых и фитнес

Связанные с: Лучший фитнес-трекер

Fitbit Flex 2 - Дизайн и настройка

Фактический компонент трекера Flex 2 на 30% меньше, чем старая модель. Как и раньше, он входит в стандартную эластомерную ленту, если вы выбираете базовую версию, которую я отправил на проверку. Полоса уже, чем старый Flex, и теперь такая же широкая, как Челюсть UP3 , Тем не менее, благодаря более гибким материалам он более плотно прилегает к вашему запястью.

Flex 2 выпускается с лентами разных цветов, включая черный, лавандовый, пурпурный и темно-синий, поэтому вы легко сможете найти одну на свой вкус. Кроме того, полоса теперь имеет текстурированный рисунок, что делает его менее простым, чем могло бы быть, но оно не выглядит грубым по отношению к вашей коже.

В стандартную комплектацию входят две группы разных размеров. Дополнительные классические группы без трекера доступны в большем разнообразии цветов. Также есть гораздо более интересные варианты, о которых я расскажу позже.

Связанные с: Лучший Фитбит

Flex 2 по-прежнему использует застежку на пуговицах для закрепления вокруг запястья, которую так же удобно использовать, как и прежде. Я отдала оригинальный Flex моей маме, которая всегда изо всех сил пыталась надеть ее на запястье без посторонней помощи, поэтому мне пришлось купить ей ремешок стороннего производителя, в котором вместо этого использовалась застежка для часов. Она будет так же бороться с более новой моделью.

Отчасти проблема в том, что нет петли, через которую можно натянуть ремешок, что означает, что вы должны выровнять кнопки с отверстиями; это сложнее, чем вы думаете, особенно для тех, у кого ограничено управление двигателем. Я хотел бы, чтобы Fitbit только что использовал застежку для часов, которая используется на Charge 2.

Связанные с: Fitbit Ionic обзор

Связанные с:   Fitbit Ionic обзор

Однако у Fitbit есть и другие варианты ремешков. Извлекая страницу из книги Мисфита, Flex 2 теперь можно одеть гораздо больше, как предмет ювелирного украшения, что отлично подходит для тех, кто ищет более сдержанный трекер.

Связанные с: Обзор Misfit Ray

Доступен целый ряд браслетов из серебра, золота и розового золота, которые, на мой взгляд, выглядят довольно стильно. Ювелирные изделия всегда очень личная вещь. За £ 69,99 без трекера для серебряной модели или £ 79,99 за других, они недешевы. Также есть сотрудничество с модными домами, такими как Государственная школа и Тори Берч, которые придают вашему запястью еще больше бликов.

Вы не ограничены ношением Flex 2 только на своем запястье. Есть также подвесной аксессуар по той же цене, если вы предпочитаете носить его на шее. Тем не менее, при использовании этого способа вы потеряете функцию отслеживания сна и функцию SmartTrack от Fitbit.

Последнее - способность Fitbit автоматически обнаруживать такие действия, как бег или плавание. Тем не менее, если вы сохраняете стандартные полосы для реальных занятий, подвеска - это хороший способ носить Flex 2, когда он может выглядеть неуместно на вашем запястье.

Другое большое улучшение по сравнению с оригинальной версией Flex - это расположение индикаторов прогресса, которые теперь расположены вертикально и намного лучше видны с первого взгляда.

Как обычно, Flex 2 соединяется с сопутствующим приложением для Android и iOS и подключается через Bluetooth. Вам, вероятно, будет предложено обновить его программное обеспечение, как только вы создадите пару, но это не займет много времени. Тогда это просто вопрос настройки профиля, если у вас его еще нет. Здесь вы можете установить свои различные цели.

После этого все ваши действия будут синхронизированы с приложением, чтобы вы могли отслеживать все это с панели инструментов.

Связанные с: Лучший SmartWatch

Связанные с:   Лучший SmartWatch

Приложение также позволит вам настроить уведомления, передаваемые во Flex 2. Ваши возможности ограничены, особенно если учесть, что у вас есть только этот ряд светодиодов. Вы можете заставить Flex 2 вибрировать, когда приходит сообщение, и это выходит за рамки простого SMS. Когда я получал сообщение WhatsApp, у меня возникало моё жужжание, но оно также работает с Facebook Messenger. Помимо вибрации, верхний и нижний светодиоды на Flex 2 загораются белым и синим оттенками.

Для входящих вызовов диапазон Flex 2 будет вибрировать, и светодиоды будут загораться один за другим в виде волны. Система уведомлений здесь, хотя и очень простая, достаточно хорошо справляется с тем, что доступно, но, безусловно, есть потенциал для лучшей настройки, которая предположительно появится позже. Было бы полезно иметь возможность настроить, как загораются светодиоды, чтобы вы знали, например, звонит ли один из ваших любимых абонентов.

Звезды синхронного плавания Aquabatix провели Fitbit Flex 2 под водой
Звезды синхронного плавания Aquabatix провели Fitbit Flex 2 под водой

Fitbit Flex 2 - Отслеживание активности и приложение

После того, как Flex 2 обернут вокруг вашего запястья, его сила заключается в том, что вы можете в значительной степени забыть об этом. Все ваши шаги подсчитываются автоматически, а ваши сорок подмигиваний складываются, когда вы спите.

Ранее упомянутый SmartTrack включится во время определенных упражнений, таких как длительные прогулки, бег, езда на велосипеде и плавание. Вы можете настроить, когда SmartTrack запускается через приложение, но настройки для меня немного спрятаны.

Вы можете настроить, когда SmartTrack запускается через приложение, но настройки для меня немного спрятаны

Вам также необходимо включить отслеживание плавания; это отключено из коробки. Fitbit говорит, что это для того, чтобы сохранить время автономной работы не для пловцов, что вполне справедливо. После того, как вы включите его, вам также нужно будет установить длину пула, если вы хотите, чтобы подсчет кругов был точным.

Даже тогда, когда я отправился на пробное плавание, его счет на круге значительно отставал от скорости, особенно по сравнению с отличным - и, по общему признанию, гораздо дороже - Apple Watch Series 2 ,

Справедливости ради, это может быть связано с моим довольно случайным, стоп-стартовым стилем плавания, который отбрасывает трекинг. Если вы более сильный пловец, менее склонны к остановкам или колебаниям, вы, вероятно, найдете счет кругов намного лучше, как в случае, когда я давал Flex 2 другой половине. Flex 2 способен обнаруживать четыре различных плавательных движения.

Связанные с: Журналы тренировок - ключ к тому, чтобы стать лучше - вот почему

Даже если вы не пловец, гидроизоляция - первая для Fitbit - полезна только потому, что вам не нужно снимать Flex 2 для душа. Я всегда говорил, что каждый раз, когда вы отключаете трекер активности, это еще одна возможность для вас не включать его, что сводит на нет все преимущества его наличия.

Для бега нет GPS, как вы ожидаете, но также нет и режима Connected GPS, который был доступен на Fitbit Charge 2. Это позволяет Charge 2 совмещать GPS вашего сопряженного смартфона, даже если запуск был запущен автоматически через SmartTrack или вручную на полосе.

Фактическая продолжительность автоматически отслеживаемого прогона является точной, но вы не получите никаких других метрик. Синхронизированные данные представляют собой сожженный калорий график и влияние на ваш день. Приложение Fitbit даже не показывает расстояние, рассчитанное акселерометром Flex 2, которое Charge 2 смог сделать, даже если не подключен GPS. Это делает отслеживание упражнений более голыми.

Что касается подсчета шагов, Flex 2 был довольно близок к Fitbit Charge 2 и Челюсть UP3 что я носил одновременно. Все они будут слегка отклоняться из-за разных алгоритмов, поэтому важна согласованность.

Как и раньше, вы можете быстро щелкнуть трекером Flex 2, и светодиоды загорятся, чтобы показать ваш прогресс в достижении вашей ежедневной цели, причем каждый светодиод будет представлять 20%. Это обновление прогресса, которое легко понять и заставляет вас хотеть «заполнить планку», когда вы знаете, что в конце дня вы немного не в себе. Трекер будет вибрировать во время празднования при достаточном количестве шагов.

В Flex 2 по-прежнему отсутствует высотомер, и это позор. Измерение пройденных этажей является хорошим стимулом для подъема по лестнице, а не для подъема, и является простым способом добавить немного дополнительных упражнений для сердечно-сосудистой системы в течение дня.

Вы также можете настроить оповещения о перемещении в приложении Fitbit, чтобы они могли вставать и пытаться выполнять как минимум 250 шагов каждый час. Вы будете чувствовать вибрации от группы в качестве напоминания. Другие подсказки о том, чтобы оставаться мобильными, включают «Активные минуты», которые представляют собой периоды умеренной активности, превышающие 10 минут.

Панель инструментов покажет, сколько вы накопили, и вы сможете видеть свою производительность изо дня в день. Это хороший стимул, чтобы двигаться - если вы помните, чтобы следить за этим.

Испытания приносят отдачу, которую я получил от Charge 2. Они проводят вас по виртуальным экскурсиям по знаменитым достопримечательностям, где каждый шаг, который вы делаете в реальном мире, развивает вас практически. Вы будете собирать факты и мелочи о месте, как вы идете, а также советы по здоровью и фитнесу. Как и было обещано, марафон в Нью-Йорке был только что добавлен, и скоро появятся новые. В противном случае, вы можете принять участие в соревнованиях лидеров с вашими друзьями, если вам нужна небольшая дружеская конкуренция для мотивации.

Сопутствующее приложение Fitbit также обновляется новой вкладкой сообщества, которая дает еще больший толчок социальным элементам фитнеса с помощью новых разделов. Вы сможете общаться с друзьями и семьей, как вы ожидаете, а также поделиться вдохновляющими моментами и сравнить прогресс. Вы также сможете адаптировать свою личную цель и определить области своего внимания, такие как шаги или лучший сон.

Вы можете выполнить опрос, чтобы определить вашу мотивацию, а затем получить персональные рекомендации, основанные на ваших целях и исторических данных, собранных вашим Fitbit. Вы также сможете найти единомышленников в разделе «Группы» по таким темам, как здоровье, потеря веса, фитнес и питание. Fitbit также будет курировать контент, написанный экспертами в области здравоохранения и фитнеса.

Отслеживание сна было таким же хорошим, как я видел в Charge 2. Мне всегда нравился более полезный анализ сна Фитбита, который обеспечивает продолжительность времени сна, а не общую продолжительность сна. Это вычитает время, которое вы провели в состоянии покоя или бодрствования, что дает лучшее представление о вашем реальном качестве сна.

Это вычитает время, которое вы провели в состоянии покоя или бодрствования, что дает лучшее представление о вашем реальном качестве сна

Тем не менее, немного советов о том, как улучшить реальное качество сна с помощью приложения, было бы неправильно. В связи с этим мне всегда нравился Smart Coach от Jawbone, в котором всплывают полезные советы.

Связанные с: Лучший матрас

Fitbit Flex 2 - срок службы батареи и зарядки

Хотя я был рад обнаружить, что вам больше не нужно снимать Flex 2 для душа, тот факт, что устройство не требует регулярной зарядки, также был огромным бонусом.

Я получаю много уведомлений WhatsApp в течение дня (я очень популярен, очевидно), что означало, что Flex 2 постоянно гудел. Даже тогда мне удавалось продержаться около пяти дней, прежде чем мне нужно было его пополнить; Вы можете растянуть это, если вы более ограничены с уведомлениями.

Чтобы увеличить мощность, достаточно просто извлечь трекер из любого используемого ремешка или аксессуара и вставить его в зарядное устройство USB. Досадно, однако, что зарядка очень медленная - что немного странно для такого базового устройства. Я склонен заряжать Flex 2, пока я сижу за своим столом; в противном случае, я чувствую, что теряю драгоценные шаги к своей ежедневной цели, а зарядка на ночь означает пропущенное отслеживание сна.

Стоит ли покупать Fitbit Flex 2?

Стоит ли покупать Fitbit Flex 2

Flex 2 является достойным улучшением по сравнению с оригинальным Flex, с добавлением гидроизоляции, что делает его более удобным в использовании устройством, даже если вы не обычный пловец. Не нужно снимать это в душе - удобство, которое не стоит упускать из виду. Добавленные уведомления также являются хорошим дополнением, но, безусловно, могут быть более точными.

Тем не менее, Flex 2 по-прежнему довольно простой трекер активности за деньги. Дизайн улучшен, но его стандартная эластомерная полоса не самая стильная на вид. Причудливые аксессуары довольно дороги, если добавить к стоимости трекера.

Для меня Moov Now все еще активен трекер активности. Он предлагает гораздо более сложное отслеживание упражнений и такую ​​же отличную гидроизоляцию за меньшие деньги.

решение суда

Fitbit Flex 2 - это серьезное обновление по сравнению с оригиналом, но это все еще довольно простой трекер активности за деньги.

Что такое Fitbit Flex 2?
Стоит ли покупать Fitbit Flex 2?
Новости