Зима возрождается? Пит Coors и HeyBeerDan не согласны с тем, что пошло не так в прошлый раз

Как давно это было?
Он должен сказать вам кое-что, что в настоящее время «Zima» автоматически исправляет как «Zika».
Тем не менее, в соответствии с эпохой рекламы, Зима готов к Вернись с ящиками вещей, уже поступающих на склады дистрибьюторов. Это второе пришествие напрашивается на вопрос, что убило бренд в первый раз. Есть некоторые споры об этом.
По словам некого иного, как Pete Coors - который цитируется в статье AdAge - так умер бренд ...

Автор этого блога - друг Пита. Мы работали вместе в течение многих лет - в том числе и в дни Zima (хотя этот бренд был назначен для другого рекламного агентства). И "доверие клиентов?" Мы часто перевозили заряженные ружья рядом друг с другом в поле, не беспокоясь. Pet e хороший человек. Но его оценка Зимы не соответствует действительности.

Зима в последний раз
Зима была создана в начале девяностых по воле старшего директора по маркетингу Пита в то время. Во многих отношениях дальновидный, этот маркетинговый тяжеловес хотел расширить бизнес-базу пивоварни, чтобы никогда не идти навстречу друг другу с Будвайзером и Миллером. Он призвал высококвалифицированных технических специалистов компании Coors использовать их значительные навыки и креативность. Миссия: создать не пивные алкогольные напитки нового поколения.
Их ответом было варить пиво, но на последних этапах процесса отфильтровывать весь вкус и цвет пива. Затем можно добавить ароматизатор в полученную прозрачную газированную «базовую жидкость», чтобы новый продукт мог иметь вкус, какой захотели пивовары. Таким образом, родился «clearmalt», и хотя эта общая номенклатура никогда не набирала оборотов, каждый последующий «ароматный солодовый напиток» - от крепкого лимонада Майка до ледяного смирнова, крепкой газировки Генри и многих других - родственный Зиме. , Изобретенная в лабораториях Coors, Zima представляет единственную самую инновационную разработку продуктов в пивном бизнесе.
Где Пит понимает это неправильно
Что касается маркетинга, то реклама Zima была удивительно успешной. "Что это?" Исходя из любопытства, в первый год бренд продал 1,3 миллиона баррелей, значительно превысив долю рынка в целом сегменте пива.

Во многом благодаря своей рекламе Zima по сообщениям произвел 70% -ное испытание среди пьющих пива, удивительный подвиг. Но долгосрочные повторные покупки, которые определяют, станет ли бренд бизнесом, будут иметь решающее значение. Для напитка это означает, что вкусовые ощущения - это все.
Аромат, который был выбран для Зимы, довольно хорошо проявил себя в предварительных исследованиях «первого глотка». Но то, что, по-видимому, не было достаточно оценено, было удовлетворением после двух или трех порций подряд. Как бы потребители оценили продукт через месяц или более после обычного потребления?
в всесторонний анализ взлета и падения бренда В статье Bloomberg от 1997 года была зафиксирована ключевая ошибка Зимы: «Почти никто не вернулся за секунды». Каждый год после запуска бренд испытывал спад.
Не очень умный
Безусловно, ошибки, которые Пит привел для Зимы, были ошибками маркетинга. Отказ от прекрасной рифленой бутылки, в первую очередь для того, чтобы сэкономить несколько центов на стекле, только еще больше подорвет ту небольшую лояльность к бренду. Zima Gold была еще хуже: дорогая, мертворожденная линия. На конгрессе, на котором он был впервые представлен, каждая бутылка того, что было разослано дистрибьюторам, была отобрана только с проб. Бедствие первого глотка.
Но оба эти маркетинговых вызова были сделаны в конце жизни бренда, больше как последние выстрелы «Радуйся, Мария», чем хорошо спланированное создание бренда. Дело было не в том, чтобы маркетологи были слишком умными в этот момент, а скорее в отчаянии.

Один маркетолог берет
Как предположил Пит, этот маркетолог обвиняет неисправный продукт Zima в браке с успешным маркетингом. Но это не был обычный грех в Coors. На самом деле, другие бренды Coors иногда имели это наоборот.

Coors Light, возможно, идеальное светлое пиво и безумно успешный бренд, неоднократно становился жертвой смехотворно неправильных маркетинговых суждений и рекламы, которая мало что давала бренду. На ум приходят объявления «Близнецы». Тем не менее, бренд оставался здоровым, потому что вкус пива был намного лучше, чем безвкусная реклама.
И это заставляет нас задуматься над тремя истинами «маркетолога»:
1. Плохие продукты не могут быть сохранены хорошей рекламой.
2. Хорошие продукты могут пережить плохую рекламу.
3. И хороший продукт с хорошей рекламой? Ну, это прекрасная вещь.
И еще одно: будем надеяться, что поставляемая сейчас Зима была переформулирована.

Как давно это было?
И "доверие клиентов?
Quot;Что это?
Как бы потребители оценили продукт через месяц или более после обычного потребления?
3. И хороший продукт с хорошей рекламой?
Новости